全麥蘋果派

收藏 264 留言 0
1 人跟著做 Thumb ef677fd33f6eca80

此款派餅中加入全麥配方,加強膳食纖維及礦物質(鹼性成份)的營養素,並以較低油脂、低糖的方式製作派皮以減低熱量。
內餡更直接使用蘋果作主軸,無添加任何油、糖,完全原汁原味,直取蘋果的香甜,加上檸檬汁,不但色澤漂亮(不會氧化變咖啡色),既爽口,又可解膩,做好放在冰箱冷藏或冷凍,拿出來直接食用,更爽口。
一般蘋果派的製作配方,皆以高油脂(高反式脂肪)、高糖、高熱量。

份量
10 人份
食材
材料A
低筋麵粉
200克
有機全麥麵粉
100克
椰子油
140克
有機糖
30克
2克
110克
材料B
蘋果
100克
50克
檸檬汁
12克
材料C
蘋果細丁
180克
玉米粉
10克
  • 1
    全部材料
  • 2
    低筋、全麥麵粉混合過篩。蘋果去皮切細丁備用。
  • 3
    材料B蘋果丁與檸檬水混合入鍋中煮軟,起鍋與材料C蘋果丁混合拌勻,再將玉米粉灑入拌勻至收水,即成蘋果派餡。
  • 4
    材料A麵粉放盆內,中間撥開倒入椰子油,用較硬的刮刀,稍拌成粉油粒狀,倒入糖、鹽、水以手按壓方式(避免出筋)壓成糰,靜置約20分鐘。
  • 5
    將作法3分割成15等份,揑成圓球,再依序擀成直徑約9公分X 0.3公分厚的圓形(餃子皮), 半邊擺上蘋果餡,派皮對摺四周疉合成半圓餃子型,用水果义將半圓外圍整齊輕輕壓合(造形),放入烤盤內稍整形,並在派皮上用細牙纖戳洞。
  • 6
    放入預熱190℃的烤箱烘烤約20分鐘。
  • 7
    PS。包好餡料的派皮一定要戳洞,烤的時候才能讓熱氣散出。
贊助
小撇步

詳細食譜>>
http://blog.xuite.net/a2659727/enzyme/82273901

PS:椰子油:植物水溶性具有抗氧化、耐高溫230℃以上,是一種好的油脂,但不可選用精緻過椰子油(已破壞自然元素)

2013/08/01 發表 5,599 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣