【一鍋隨意煮】蝦仁什錦脆麵燒

1,620 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

簡單用一只炒菜鍋,把小朋友最愛偷吃的王子麵變身成營養美味的料理吧^_^表面煎到焦香,裡頭麵身軟Q~~吃的時候刷上調好的[沾醬]再灑上大把蔥花~~超美味:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

王子麵 2包
高麗菜 5~6大片
培根 3片
草蝦仁 6隻
蒜末 1茶匙
蔥花 適量
醃料
1/4茶匙
白胡椒 適量
香油 1茶匙
米酒 1茶匙
沾醬
醬油膏 1大匙
白醋 1/2茶匙
辣椒醬 適量
調味料
孜然粉 1/2茶匙
黑胡椒 適量
  • 1 將材料備好。蝦仁去腸泥後用醃料抓麻,高麗菜切細絲、培根切小丁備用。
  • 2 少許油熱鍋後,先將蒜末爆香,再依序下培根末和高麗菜絲,翻炒到高麗菜絲略軟。
  • 3 加入約1/2杯的量米杯的水後,放入王子麵並將調味料加入,蓋起鍋蓋悶煮約1分鐘。
  • 4 麵身開始鬆散變軟時,打入兩顆蛋,上頭排上醃好的蝦仁。等蛋汁凝固的差不多時,用一個陶瓷平底盤幫忙翻面,蝦仁面朝下轉中大火煎約1分鐘,就可以倒扣盛盤嚕。
  • 5 表面焦香,裡頭麵身軟Q~~吃的時候刷上調好的沾醬再灑上大把蔥花~~超美味:)
贊助
2013/07/31 發表 2.2 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

創意好吃DIY!!!

4 年前