<PJ>去肉雞腿骨皮利用。雞皮包飯

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

去皮雞腿肉煮了麻婆,剩下骨頭與皮要做什麼用好?我可是膩了「拿來熬湯」這回事。

翻翻冰箱剩飯,來做道類輕食有飽足感的創意菜色吧! :)

食材 (2 人份 20 分鐘

去肉雞腿骨皮 2支
隔夜飯 1碗
綜合冷凍蔬菜 適量
綜合香草 適量
食鹽 適量
胡椒鹽 少許
牙籤 2根
  • 1 隔夜飯放入平底鍋盡量打散鋪平,使隔夜飯可以受熱平均,同時加入綜合冷凍蔬菜拌勻,火侯文火慢慢烘熱,並且先加鹽調味,至隔夜飯呈現類似炒飯的感覺時先盛出離火。
  • 2 將隔夜炒飯以湯匙小心填入雞皮與雞骨之間,盡量飽滿,然後以牙籤將雞皮開口處稍微重疊穿插閉合,使外觀回到完整雞腿的樣貌。
  • 3 填充炒飯的雞腿,放入平底鍋,加入少許水,火侯文火,蓋鍋蓋慢慢悶煎至雞皮上色,期間至少翻轉雞腿一次使表皮上色均勻。
  • 4 雞皮上色且雞腿骨不再帶有血色即可上桌,食用前表皮撒上適量胡椒鹽提味。
  • 5 當輕食做一頓主食的時候,餐盤上可舖上適量美生菜與堅果碎佐優格當沙拉搭配,如此可補足這一餐的蔬果攝取量。
贊助

小撇步

做這道菜必須在雞腿去肉的時候,以及穿牙籤的時候非常小心,才能保持雞皮的完整,包飯的時候才不會散,像我就有一隻雞腿皮不是非常完整無缺,結果一邊煎飯就一邊掉出來了..雖然只有少許,但影響賣相=@@=

2013/07/25 發表 5,823 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣