越式鮮蝦春捲by戀戀家

470 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雖然最熱的大暑剛過,但台灣還是要炙熱好一陣子。用看起來清涼無比的越南米餅捲入各式的美麗食材,入口之前沾上一些爽口不己的越式酸辣沾醬,在炎炎夏日就算沒胃口,喵一眼也會食指大動~

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材 (6 人份

鮮 蝦 3隻
芒 果 半顆
蘋 果 半顆
小黃瓜 半根
紅甜椒 半顆
紫色芽菜 適量
綠色芽菜 適量
香菜葉 適量
1顆
越南米紙 6張
溫開水 1杯
酸辣沾醬
蒜頭 1瓣
小辣椒 2根
少許
檸檬汁 半顆
魚露 少許
開水 30cc
玉米粉 少許
  • 1 酸辣沾醬蒜頭與辣椒切碎,開小火平底鍋加熱,放入沾醬材料邊煮邊攪拌至材料入味後,調整喜愛的酸辣甜味後加玉米粉攪拌均勻即可盛入碟中備用。
  • 2 芒果、蘋果、小黃瓜、紅甜椒成切細條狀,芒果與蘋果可加些檸檬汁以防氧化變色。另外將雞蛋打散,平底鍋加熱煎成蛋皮,切與蘋果等相同大小細條狀。
  • 3 鍋加水煮沸後放入鮮蝦,快速燙熟取出放入冰水降溫,可保持蝦肉的鮮甜與彈性,將殼與蝦頭剝除,延著背部劃刀切成兩片。
  • 4 春捲組合:越南米紙將一面均勻刷上溫開水後翻面,將另一面刷上開水後,依序放上彩色芽菜、鮮蝦、小黃瓜、紅甜椒、蘋果、芒果、蛋絲後捲起成為小花束,食用時沾上酸辣醬即可。
贊助

小撇步

Tips:喜歡香菜香氣也可包裹時加上幾片增添香氣。

2013/07/24 發表 6,292 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

大型超市會有喔,我是在松青買的

4 年前
user_avatar

越南春捲皮去哪買?

4 年前