培根秋葵義大利麵[邦妮廚房]

194 留言 0
1 人跟著做 Thumb ee22443c1123fd3b

秋葵特殊的黏糊口感,讓義大利麵入後更為滑潤,搭配上香熏的培根味,在口中交織成無比的美味。

份量3人份

食材

材料A
蒜頭 4顆
培根 4條
材料B
清水 2公升
義大利生麵 270克
黃秋葵 10根
調味材料
昆布醬油 1匙
鹽巴 適量
黑胡椒粒 [調味材料]
煮麵水 2大匙
  • 1 先將材料B的清水與鹽巴放入鍋中煮滾後,加入義大利生麵與黃秋葵煮約7-10分鐘後,煮熟後取出,備用。
  • 2 將材料A的蒜頭切碎,培根切成長條狀,一起放入鍋中爆香。
  • 3 接著把麵條與切成1公分大小的黃秋葵放入鍋中翻炒,這時可以加入一大匙煮麵水,讓麵條攪拌更順利。
  • 4 最後將昆布醬油沿鍋邊加入,再加入鹽巴、黑胡椒粒與煮麵水一大匙,攪拌均勻就可取出,擺盤享用。
贊助

小撇步

1.把昆布醬油沿鍋邊加入能製造一些醬油的焦香味隱味,非常搭黃秋葵。
2.在義大利麵加入一些煮麵水能讓上桌的義大利麵,不會沾黏成一塊。

邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/07/30 發表 3,360 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣