【親子食堂】老皮♪

737 留言 5
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

據說台灣高鐵車頭換成非常可愛「老皮」造型,那我們也來把「老皮」裝進便當裡吧!

只要會煎蛋皮跟剪海苔就做得出來的可愛便當 <3

食材 (1 人份 20 分鐘

全蛋 2顆
海苔 1片
起司 適量
少許
味醂 1小匙
片粟粉 1小匙
溫水 10cc
  • 1 把10cc的溫水拌入日本片粟粉(台灣好像叫樹薯粉),融解後加入兩顆全蛋,鹽,味醂打到均勻後用網子過篩(醬煎起來才細緻)。蓋上鍋蓋可以幫助受熱均勻,約3分鐘完成。
  • 2 煎好的蛋皮放冷後,用便當盒壓出適合便當盒的SIZE
  • 3 便當擺設,請你跟我這樣做(如圖)。
  • 4 用剪刀把海苔剪出老皮的輪廓,貼到蛋皮上就可以。眼白的部份是Cheese。
  • 5 「老皮 Jake the Dog」28歲的魔法狗,外形是黃色鬥牛犬,有超強的伸展能力之外,還有無敵的嗅覺,會拉小提琴,玩桌遊,講韓文,飄浮!
贊助
2013/07/22 發表 2.1 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

片栗粉跟樹薯粉是不一樣的噢!片栗是日本太白粉,是馬鈴薯做的。樹藷粉是台灣太白粉,是樹薯做的。

3 年前
user_avatar

請問第1個過程中蛋要翻面嗎?

3 年前
user_avatar

老皮會說韓文 :)
但是台版是把韓文設定成講台語 XDD

4 年前
user_avatar

老皮不是說廣東國語嗎?

4 年前
user_avatar

老皮!!!!!!!!!!!!!!我想吃你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我的天啊!!!!!好可口唷!!!

4 年前