【親子食堂】老皮♪

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

據說台灣高鐵車頭換成非常可愛「老皮」造型,那我們也來把「老皮」裝進便當裡吧!

只要會煎蛋皮跟剪海苔就做得出來的可愛便當 <3

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

2顆
1片
適量
少許
1小匙
1小匙
10cc

步驟

  • 把10cc的溫水拌入日本片粟粉(台灣好像叫樹薯粉),融解後加入兩顆全蛋,鹽,味醂打到均勻後用網子過篩(醬煎起來才細緻)。蓋上鍋蓋可以幫助受熱均勻,約3分鐘完成。

    把10cc的溫水拌入日本片粟粉(台灣好像叫樹薯粉),融解後加入兩顆全蛋,鹽,味醂打到均勻後用網子過篩(醬煎起來才細緻)。蓋上鍋蓋可以幫助受熱均勻,約3分鐘完成。

  • 煎好的蛋皮放冷後,用便當盒壓出適合便當盒的SIZE

    煎好的蛋皮放冷後,用便當盒壓出適合便當盒的SIZE

  • 便當擺設,請你跟我這樣做(如圖)。

    便當擺設,請你跟我這樣做(如圖)。

  • 用剪刀把海苔剪出老皮的輪廓,貼到蛋皮上就可以。眼白的部份是Cheese。

    用剪刀把海苔剪出老皮的輪廓,貼到蛋皮上就可以。眼白的部份是Cheese。

  • 「老皮 Jake the Dog」28歲的魔法狗,外形是黃色鬥牛犬,有超強的伸展能力之外,還有無敵的嗅覺,會拉小提琴,玩桌遊,講韓文,飄浮!

    「老皮 Jake the Dog」28歲的魔法狗,外形是黃色鬥牛犬,有超強的伸展能力之外,還有無敵的嗅覺,會拉小提琴,玩桌遊,講韓文,飄浮!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 貝貝
    貝貝

    片栗粉跟樹薯粉是不一樣的噢!片栗是日本太白粉,是馬鈴薯做的。樹藷粉是台灣太白粉,是樹薯做的。

  • 李庭瑋
    李庭瑋

    請問第1個過程中蛋要翻面嗎?

  • 老皮會說韓文 :) 但是台版是把韓文設定成講台語 XDD

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 回鍋肉 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 芥菜 螃蟹 娃娃菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 芋頭 鮮奶油 高麗菜 麵疙撘 電鍋 四季豆 麻油 紅蘿蔔 早餐 生菜沙拉 吻仔魚 泡菜煎餅 餅乾 家常菜 起司鍋 松阪豬 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 臭臭鍋 白菜 綠花椰菜 鱸魚湯 雞湯 蛋糕 包子 南瓜饅頭 薑母鴨 萬聖節餅乾 磅蛋糕 氣炸鍋 地瓜球 羊肉爐 白蘿蔔 吐司 藥燉排骨 豬肝湯 三杯雞