【父親料理】什錦香Q十穀飯~淬釀 爸爸廚房

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每天吃著一成不變的白飯總是沒啥變化,為了即將來臨的父親節,為親愛的爸爸製作一道香噴噴..美味又健康的十穀飯好嘍! 相信爸爸一定會喜歡的!
以十穀飯+適量糯米混合~ 特別加了好吃的松阪肉絲..再搭配健康的筍丁.木耳絲.香菇絲等配菜~佐以清淡、鮮美的【淬釀日式和風醬油露干貝風味】炒香~再倒入電鍋或是蒸鍋中..加入水和調味料烹煮就可以輕鬆地完成這道~好吃又健康的什錦香Q十穀飯了~^^

份量6人份

食材

主食材
十穀米 2杯
糯米 2杯
配料
香菇﹝泡水後的﹞ 60g
筍丁 180g
乾木耳﹝泡水後的﹞ 70g
松阪肉絲 150g
開陽﹝蝦米﹞ 35g
毛豆仁 1量米杯
調味料
淬釀日式和風醬油露干貝風味 3大匙
1小匙
白胡椒粉 1/4小匙
紅蔥酥 半杯
  • 1 備齊所有食材~分別將香菇.乾木耳洗淨泡軟後切絲..開陽(蝦米)洗淨瀝乾..筍子切小丁,松坂肉切絲,毛豆汆燙過備用。(泡蝦米和香菇的水可留下使用)
  • 2 十穀米+糯米洗淨瀝乾(免泡水)~(十穀米or五穀米..隨個人喜好選擇即可!) 糯米是為了增加吃起來的香Q口感!,使用與否..可隨自己喜好選擇!
  • 3 起油鍋~先將香菇水份炒乾後..再倒入適量橄欖油爆香!香氣釋出後推至鍋邊..再分別放入開陽→肉絲煸炒均勻後..再混合炒均勻!接著加入味道鮮美甘醇的【淬釀日式和風醬油露干貝風味】炒香..最後加入筍丁.木耳絲..及糖.白胡椒粉調味後拌炒均勻~ 再倒入瀝乾水的十穀米.糯米再拌炒均勻。
  • 4 將拌炒均勻的十穀米飯等..倒入電子鍋中~ 倒入4杯量米杯的水(香菇水此時即可派上用場了~^^) 將食材攤平整..選擇"糙米"的煮飯程式按鍵~(若無此程式.可將米事先浸泡過..再選擇一般煮白飯程式即可,時間到後再燜一下..)炊煮完成後..打開鍋蓋加入汆燙過的毛豆和香香的紅蔥酥拌均勻再蓋上鍋蓋燜個十分鐘..即可輕鬆完成嘍!
  • 5 【淬釀日式和風醬油露干貝風味】將醬油的甘醇與干貝的鮮美完美結合..讓十穀米飯的香氣更加提升..吃來香氣十足! 全穀類的食物營養滿分,就讓這健康香Q的十榖炊飯..為爸爸的健康再加分吧!^^
  • 6 ★食譜份量為6人份。小家庭人口少的話,米的份量可減半.. (十榖米 : 水 的比例約是 1: 1.5)(糯米量:水的比例約是1:0.5或0.6)以上皆可視個人喜歡的米飯口感去調整水量!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「爸爸廚房」http://icook.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/07/30 發表 6,030 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣