蔬菜薯片(脫水蔬菜)

103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個蔬菜薯片,完全是天然根莖類蔬菜喔!
有番薯、紅蘿蔔、甜菜根、歐防風(Parsnip)這四種。這是我為我家小山豬做的小零食拉~

烹調時間15分鐘

食材

番薯 3根
紅蘿蔔 1根
甜菜根 2顆
歐防風(Parsnip) 1根
  • 1 把所有的食材削皮,並且切成薄片(小於0.5公分厚),大片大片的無所謂,切薄容易熟,大片一點免得縮水了小到看不見;
  • 2 (方法一)開烤箱,溫度轉至190度,所有的食材都用刷子均勻抹上一層橄欖油,放入烤箱烤到表片金黃(Golden Brown)即可。
  • 3 (方法二)準備一油鍋,油溫約170度以上,將食材分批(最好是分開番薯、紅蘿蔔等等,因為食材熟的時間不等)下鍋油炸,最後要回鍋逼油。
贊助

小撇步

**(方法一)非常健康不油炸,但是要等比較久喔~大約要1個小時,可以聞到蔬菜甜味慢慢瀰漫在廚房裡,還有記得不時翻一下,免得有些烤焦了有些沒熟。(方法二)呢,雖然感覺下鍋油炸比較油膩,但事實不然,只要回鍋逼油這個步驟做好,每一片蔬菜薯片都脆脆乾乾的,不會有油膩感!

貝蒂臉書專頁,點個讚、有更多我的英國故事^_^
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

2013/07/18 發表 5,336 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣