用果汁機輕鬆做乳酪蛋糕

1,526 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 9c5d4635beafdf0b Picture?width=150&height=150

很多人愛吃乳酪蛋糕.但卻對它的繁複製程感到卻步.
如果您家中有果汁機.那麼您也可以試試.用果汁機也可以做出好吃的重乳酪蛋糕!
這個乳酪蛋糕的味道極好.一點也不輸給用傳統做法做的乳酪蛋糕喔!

食材

可可粉(裝飾表面用) 20g
餅乾底
安佳奶油 40g
消化餅或奇福餅乾 80g
乳酪蛋糕主體
CreamCheese奶油乳酪 350g
二砂糖 80g
安佳奶油 120g
雞蛋 2個
檸檬 1個
玉米粉 15g
  • 1 取一塑膠袋將消化餅捏碎放入.用擀麵棍將餅乾敲細.再加入已溶化的奶油一起拌勻.即成餅乾底.將拌好的餅乾底鋪在模型內.儘量壓緊實些.放入冰箱備用.(如要將蛋糕切成像小雅照片中的條狀.建議用方形模)
  • 2 將"乳酪蛋糕主體"中的cream cheese、糖及安佳奶油放入果汁機中攪打至材料呈光滑狀.加入蛋液及檸檬汁一起拌勻.最後加入玉米粉也拌均勻.
  • 3 將麵糊倒入已鋪好餅乾底的模型內.用刮板把表面儘量刮平整.還有~記得麵糊不要全倒入模型.要留個50g與可可粉拌勻裝飾蛋糕表面用.
  • 4 用巧克力麵糊裝飾表面後.記得烤盤中要加些水.乳酪蛋糕要用"隔水蒸烤"的方式去烘烤它.烤箱先預熱.以上火170度/下火160度烘烤約60分鐘至表面上色即可.
  • 5 乳酪蛋糕出爐放涼後.可以像小雅照片中這樣切成長條狀.再逐條包裝.放入冰箱隔天再食用.吃起來的口感冰冰涼涼.乳酪味極濃.真的超好吃的.一點都不輸聖保羅的"紐約第五街乳酪蛋糕喔"!
贊助

小撇步

因每台烤箱的溫度都不盡相同.所以小雅提供的烤溫及時間僅供參考.請視自家烤箱自行調整唷^^

2013/07/13 發表 3.5 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問迷妳版烤多久

1 年前