全蔬菜漢堡

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

已經變成趴趴跑跳豬的我家兒子即將邁入15個月大,對於他整天“除了睡覺以外幾乎都在走來走去“這件事,老木我不擔心他的腿力、精力,倒是比較擔心他的早餐、午餐和晚餐到底有沒有吃飽??沒有吃飽怎麼跑來跑去?但是這小子吃飯的時間不長,如果一次只能餵一種食物給他吃,他鐵定很快就吵着下桌子去.....
於是,老木我這次做了這個“純蔬菜“的漢堡肉,可以一次把營養通通吃下去!

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
橄欖油 1大匙
洋蔥 1顆
蒜苗 1根
紅蘿蔔 2根
蘑菇 100g
蒜瓣 2瓣
百里香 1小匙
醬油 1大匙
起司粉 40公克
麵包粉 75公克
蜂蜜 2小匙
蛋黃 1顆
麵粉 適量
蔬菜油、鹽巴和黑糊椒 適量
  • 1 首先把馬鈴薯去皮後切小塊,放進大同電鍋裡面蒸軟(外鍋水加多一點)。若是沒有大同電鍋,則可以用鍋子以滾水慢煮到軟。
  • 2 起一個炒鍋,放入橄欖油,放入洋蔥丁和蒜苗,炒到軟香氣飄出,接下來放入紅蘿蔔絲炒軟(紅蘿蔔先炒比較甜),再來是蘑菇丁、蒜末、醬油和百里香,均勻拌炒,炒到蔬菜都變軟熟透為止(這過程應該不用10分鐘)
  • 3 把蒸好的馬鈴薯壓成馬鈴薯泥,再和剛剛炒好的蔬菜拌勻,趁著食材熱熱溫溫的狀態,和蜂蜜、蛋黃、麵包粉和起司粉一起和勻,捏成球狀。
  • 4 用手掌把剛剛捏成球狀的漢堡稍微壓扁一點(像我的成品圖一樣),然後均勻的在兩面裹上麵粉,下油鍋略炸10秒後起鍋。(也可以用煎的,雙面稍微煎一下就好囉)
贊助

小撇步

**既然是小人兒要吃的,各種食材都盡量切小、切細碎、或者是庖絲,所以洋蔥切丁、蒜苗切花(跟蔥花差不多大小)、紅蘿蔔庖絲、蘑菇切小丁等等.....

**歡迎來貝蒂吧妹的臉書專頁留言、討論、或是點個讚吧!
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk
**這是貝蒂的部落格,收藏了更多我的英國故事
http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/

2013/07/12 發表 2,723 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣