【桂冠夏至涼拌】童話篇之芙蓉公主大戰水果軍

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

跟孩子說一個故事,做一道菜─夏季水果當道,利用水果搭配桂冠芙蓉豆腐來個午餐約會,跟小朋友約好,陪芙蓉公主一起對抗水果大軍。
通關小祕訣:把它們通通吃光光,就能戰勝肚子裡的大壞蛋~

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

桂冠芙蓉豆腐 1個
苜蓿芽 適量
鳳梨 1小塊
奇異果 1顆
紅肉火龍果 1小顆
愛文芒果 1小顆
桂冠沙拉醬 適量
梅子粉 適量
  • 1故事情節─公主!不好了,敵軍來襲~ 製作方法─先將苜蓿芽洗淨,放置在裝盤的容器底部。
  • 2故事情節─哇~這水果大軍實在太兇猛了,陣仗不少哦! 製作方法─準備多種水果,如果有小朋友喜歡的水果都可以放入。
  • 3故事情節─經過一番大亂鬥之後,大家都身心俱疲,還好梅子粉仙子來趕來勸架。 製作方法─將水果處理切丁,該去皮、去籽的動作都要完善,才容易入口;再將桂冠芙蓉豆腐切成丁備用。
  • 4故事情節─經過梅子粉仙子的協調,大家和樂融融。 製作方法─將水果丁、桂冠芙蓉豆腐丁、梅子粉和桂冠沙拉醬混合拌勻,就可以裝盤上桌食用嘍。
贊助

小撇步

因為是涼拌水果沙拉,建議製作完成時要盡速享用,才能確保口感完美,小朋友食用時,可以將水果丁切得小口些,不但容易入口,也容易咀嚼。

2013/07/11 發表 2,575 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣