【HUG幸福餐桌】火紅夏日清爽魚柳

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《夏日料理新挑戰》
兩種不同的水果給予不一樣的層次感,搭配新鮮魚肉來做料理,不同的魚品有著截然不同的風味,炸過後的帶皮鱸魚口感Q彈鮮美,青衣魚片口感軟嫩多汁,酥炸過後的魚柳與水果一同入菜本以為會是奇怪的口味,但想不到這鹹鹹甜甜的新鮮口感竟意外的為這個火紅的夏季帶來一陣清爽的感覺。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

鹹水鱸魚排 約200g1片
青衣魚片 約200g 1片
有機紅肉火龍果 1顆
翠玉梨 1顆
蒜頭 2粒
太白粉 適量
番薯粉 適量
薑片 適量
高湯200c.c(若無高湯可用水加柴魚粉代替) 200 c.c.
  • 1 【步驟一】:將鱸魚片、青衣魚片、翠玉梨、紅肉火龍果切為長條塊狀。
  • 2 【步驟二】:將切好的鱸魚魚條與青衣魚條和薑片一同放入碗中,拌攪一下,魚條不會沾上薑味但可去腥,然後放入鹽、醬油、砂糖、白胡椒粉,搓抓均勻,靜置五分鐘等待醃製入味。
  • 3 【步驟三】:將魚條均勻裹上地瓜粉,放置等待魚條表面微濕。
  • 4 【步驟四】:準備油鍋加熱,可放少許番薯粉入油鍋,若發現番薯粉快速浮起,粉塊周圍有密集氣泡,表示可將魚條放入,炸至金黃色澤即可起鍋。
  • 5 【步驟五】:另外準備炒菜鍋,爆香蒜片(爆香完後取出),倒入高湯,以些微太白粉+水勾芡。
  • 6 【步驟六】:將切條的火龍果、水梨、炸好的魚條放入拌炒(魚條放入後即可關火),均勻的沾上醬汁即可起鍋。
  • 7 ◎小提醒:因為食材都是熟的可以直接吃,所以拌攪均勻即可起鍋,不需要在鍋中攪拌太久唷!
贊助

小撇步

記得選用新鮮魚肉與水果入菜才能讓水果保有原來的香氣而不會有魚腥味的附著唷!
而翠玉梨脆度夠、香氣夠,有機火龍果甜度夠口感優,紅肉火龍果色澤又美,吃起來沒有負擔又清爽,視覺與味覺上的雙重享受。
新鮮食材來源:http://www.hug.com.tw/hug/

2013/07/05 發表 2,511 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣