[小寶的飯飯]水蜜桃燉飯

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

準備小寶的飯飯,最簡單最營養的就是燉飯了,只要把所有的蔬菜肉類下鍋和米飯一起燉煮即可完成,這也是清空冰箱的一大好方法~
夏天來熱,天氣實在是很熱,小寶的食慾欠佳,所以想說來弄點甜甜酸酸的飯飯來喚醒她的味蕾,把冰箱最後一顆的水蜜桃一起做燉飯,酸酸甜甜的味道,果真讓她有多吃一點。

*份量是我們母女一大一小~

歡迎瀏覽 https://www.facebook.com/aimee.ccy

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

胚芽米飯 一大碗
秋葵 四根
小聖女番茄 六顆
南瓜 適量
洋蔥 適量
鮮香菇(大) 一顆
水蜜桃 一顆
葉菜 一份
豬絞肉 一份
昆布蔬菜高湯 一杯
  • 1 所有食材切細丁,水蜜桃去皮去核切細丁。豬絞肉和葉菜川燙備用。
  • 2 鍋子熱一點油,先把洋蔥炒軟,然後再加入番茄、南瓜、鮮香菇和水蜜桃下鍋拌炒幾分鐘。
  • 3 接著,把胚芽米飯和高湯加到鍋子裡,用中火蓋上鍋蓋燜煮。要不時攪拌以免焦掉。
  • 4 快煮好的時候,把秋葵下鍋一起燜煮。秋葵最後才下鍋主要是怕煮太久會變黃。煮到米飯合適的軟硬度即可熄火。
贊助

小撇步

~豬肉也可以直接下鍋一起燉,由於我們母女同吃一鍋,避免肉都被我吃到所以用川燙的方式來處理。

2013/06/29 發表 3,998 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣