記憶中的味道 - 三杯雞

4,996 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

記憶中媽媽的三杯雞非常好吃,自從自己下廚以後,總是做出很奇怪味道的三杯雞,這次參考Amber Lin的新書-顛覆廚房,沒有九層塔、沒有麻油,但是有三杯 - 1杯香油、1杯酒、1杯醬油,哇!鹹鹹甜甜的醬汁裹覆在雞肉上,配上一口一口的白飯,發現與媽媽的做的有些像,這滋味太美好了!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿肉 400g
1束
1小塊
3瓣
辣椒 1條
香油 適量
醬汁
冰糖 適量
醬油 30ml
花雕酒(可用紹興酒替代) 30ml
  • 1 備料,蔥切段與蔥花,蒜、薑、辣椒切片,去骨雞腿肉切大塊。
  • 2 熱鍋雞皮那面朝下煎至金黃焦脆拾起備用,不要翻面續煎喔!
  • 3 取陶鍋,將剛剛煎出來的雞油倒一些進來,加入香油,小伙煸香薑片。
  • 4 依序加入蔥、辣椒、蒜片炒香,之後加入雞腿肉與醬汁蓋鍋小火悶煮20分鐘,讓雞腿入味。
  • 5 起鍋前灑上點蔥花增添香氣^^
贊助

小撇步

更多小撇步在這裡~
文章出處:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/151154790
來當圓圓鼠的粉絲~
https://www.facebook.com/chubbymouse

2013/06/27 發表 6.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣