[阿妮塔♥yummy]南法蔬菜雜燴(Ratatouille)。

867 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

賣座卡通電影『料理鼠王』裡,最後一道征服挑剔美食評論家的南法蔬菜雜燴(Ratatouille),讓他回想家鄉媽媽的味道。美味來自蔬菜烤過濃縮的精華,與蕃茄基底混合,酸酸的很適合夏天來吃!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

黃櫛瓜 1根
綠櫛瓜 1根
茄子 1根
牛蕃茄 2個
洋蔥 半個
大蒜 2瓣
蕃茄膏 1罐(約240g)
橄欖油 3大匙
新鮮百里香 適量
鹽、黑胡椒 適量
  • 1 櫛瓜、蕃茄和茄子切成圓形薄片,約1.5mm厚度。洋蔥切丁,大蒜切細末。
  • 2 蕃茄膏加上2大匙橄欖油、鹽和胡椒混合均勻,抹在烤盤底部。
  • 3 洋蔥和大蒜灑上蕃茄基底上,稍微和底下的蕃茄糊拌一下。
  • 4 黃色櫛瓜、綠色櫛瓜、茄子和蕃茄切片撲滿烤盤。表面再淋上一大匙的橄欖油,另外加上鹽和胡椒調味,灑上新鮮的百里香(只要葉子,枝條不要)。
  • 5 表面蓋上烘焙紙或是鋁箔紙,用190度C烤45-50分鐘。
  • 6 出爐了~夏天風味的蔬菜料理!♥
贊助

小撇步

*圖片上傳不順利T_T ......更多步驟照請看原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28608167
* 雜菜煲一般還會放甜椒,不過我用了蕃茄片代替。
* 表面蓋上鋁箔紙或是烘焙紙,這樣能保留水分,蔬菜才不會烤的乾巴巴。
* 怕蕃茄膏太酸的話,在蕃茄基底加入一點點糖可以平衡一下喔。

2013/06/22 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問板主,
黃、綠節瓜哪裡可以買的到?

4 年前
user_avatar

一定要用烤的嗎?

4 年前
user_avatar

我要吃這呃

4 年前