鮮蝦豆腐美乃滋【桂冠夏至涼拌】

652 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

改自東京赤坂璃宮的名菜--海老マヨ。將食譜中蝦仁的量,ㄧ半改成豆腐,增加爽口度。搭配生菜沙拉食用,是最近炎熱天氣下的好選擇。

FB ↓↓↓↓↓
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

食材

中型蝦仁 10隻
美乃滋醬 如下
桂冠芙蓉豆腐 1塊
醃料
蛋黃 1顆
太白粉 適量
鹽及黑胡椒粉 適量
香油 少少
裝飾
巴西利 1枝
美乃滋醬
桂冠沙拉 70g
鮮奶油 1又1/2大匙
琴酒或白酒 1/4小匙
番茄醬 3/4小匙
  • 1 將桂冠沙拉醬在內的美乃滋醬全部擠入放入大碗中,攪拌均勻,放入冰箱冷藏,備用。
  • 2 蝦仁先用醃料抓醃ㄧ下(蛋黃除外)。要煎之前,放入打散的蛋黃,和蝦仁攪拌均勻。沾上太白粉,入鍋煎到兩面金黃。起鍋濾油。
  • 3 桂冠芙蓉豆腐先從中間橫切開來,再切成喜歡的丁狀。
  • 4 把美乃滋醬從冰箱拿出來,加入煎好的蝦仁和桂冠芙蓉豆腐。用刮刀攪拌均勻。
  • 5 灑上巴西利葉碎,搭配生菜食用。無敵美味~~^^b
  • 6 整盤放入冰箱,等煮好飯再拿出食用,更清涼,更好吃喔~!
贊助

小撇步

*夏至涼拌‧桂冠沙拉就醬玩 x 芙蓉豆腐揪愛玩,陪你度過最值得玩味的夏天! 【桂冠‧夏至涼拌】分享食譜抽好禮!
*活動網站:http://icook.tw/laurel
*桂冠輕鬆生活粉絲團:http://on.fb.me/19fUVKf

2013/06/18 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣