涼拌沙拉龍鬚菜

婷媽咪 Sweet Time
103 食譜 2,856 粉絲

之前去餐廳吃過用過貓做的沙拉~

今天買不到過貓改用龍鬚菜,依樣畫葫蘆的做了一球一球的涼拌沙拉。

龍鬚菜清脆的口感,配上微甜的沙拉。

是一道既簡單又健康營養的夏日輕食~

歡迎大家常來Face Book粉絲團 ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

食材

1把
3顆
少許
少許
少許
1大匙
  • 食材如下。 

龍鬚菜先洗淨,摘除尾端過老的莖,切成"小"段備用。 

切小段些等等比較好捏成球狀。

    食材如下。 龍鬚菜先洗淨,摘除尾端過老的莖,切成"小"段備用。 切小段些等等比較好捏成球狀。

  • 準備一鍋滾水。 

鍋中加鹽及沙拉油,然後將切段的龍鬚菜放入至水中川燙一下(約1分鐘)即可撈起。

    準備一鍋滾水。 鍋中加鹽及沙拉油,然後將切段的龍鬚菜放入至水中川燙一下(約1分鐘)即可撈起。

  • 川燙好的龍鬚菜放入冰塊(冰陣後龍鬚菜的口感較清脆)。 

瀝乾水分後用手取些菜捏成一口大小的球狀,擺放至盤中,依序加上蕃茄、沙拉、柴魚、海苔絲。 

即可上桌~

    川燙好的龍鬚菜放入冰塊(冰陣後龍鬚菜的口感較清脆)。 瀝乾水分後用手取些菜捏成一口大小的球狀,擺放至盤中,依序加上蕃茄、沙拉、柴魚、海苔絲。 即可上桌~

1.2 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
婷媽咪 Sweet Time
103 食譜 2,856 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 潘政澤

    潘政澤

    不錯不錯

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 水餃 米餅 麻油雞 蘿蔔糕 回鍋肉 刈包 豬腳 砂鍋魚頭 糖醋魚 壽喜燒 牛排 香菇雞湯 鳳梨蝦球 梅子酒 石斑魚 雪q餅 新豬肉 東坡肉 新餐肉 蒜頭雞湯 蝦子 植物肉 紅燒肉 泡菜鍋 梅干扣肉 滴雞精 米糕 紅豆湯 鴨賞 鱸魚 鮭魚 櫻花蝦 雞胸肉 羊肉爐 滷味 潤餅 紅燒牛肉 鳳梨 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 紅燒獅子頭 滷豬腳 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 發糕 燉牛肉 蒜頭雞 糖醋排骨 薑母鴨