鮮蝦莎莎普切塔

479 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

普切塔是義式料理中前菜的一種. 就是在烤的香酥脆的麵包上, 塗抹上醬料或擺上各式不同的餡料, 口味很多變!!

清爽的水果莎莎醬搭配香脆的炒蝦仁, 不儘健康低卡, 吃了有飽足感外, 更是美味滿分喔!

食材

蝦子 3尾
軟式法國麵包片(1cm厚) 3片
橄欖油/起司粉 少許
九層塔葉 3片
水果莎莎醬
番茄丁 3大匙
草莓丁/奇異果丁 各1大匙
水梨丁/紫洋蔥丁 各1大匙
黃甜椒丁/香菜末 各1大匙
檸檬汁 1大匙
鹽巴 1/2小匙
黑胡椒粉 1/4小匙
  • 1 將番茄果囊取出後, 番茄果肉切成丁 (** 果囊容易出水, 做成莎莎醬會形成過多的醬汁, 鋪在麵包片上會破壞酥脆的口感. 所以將其取出)
  • 2 把水果莎莎醬的所有材料攪拌均勻備用 (** 莎莎醬的水果丁材料, 可依照個人喜好做改變)
  • 3 蝦子去腸泥後, 頗半. 用少許的鹽巴/黑胡椒調味後煎熟
  • 4 麵包片灑上起司粉, 淋少許的橄欖油後, 入烤箱烤至表面酥脆後, 鋪上九層塔葉/ 水果莎莎醬/ 鮮蝦即完成
贊助

小撇步

歡迎加入莎莎的手作幸福料理粉絲團:
https://www.facebook.com/sasahomemadekitchen

2013/06/10 發表 6,570 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣