Party人氣王! 蕃茄普切塔

Adele Liu
101 食譜 2,376 粉絲

描述

普切塔是很多義大利餐廳都會提供的前菜, 在派對酒會中也是常見的點心. 但你可知道, 這道視覺和口感兼顧的義大利料理原來是以前窮苦的農家用有限食材做成的果腹餐.

普切塔的鋪料變化非常多, 最傳統的吃法是配上新鮮番茄和橄欖油.

食材

鋪料
麵包

步驟

  • 烤箱用200度預熱. 將麵包切成厚度1公分左右的薄片, 放在鋪了烤盤紙的烤盤中放烤箱烤10分鐘或個人喜愛的酥脆程度, 取出備用. (你也可以用烤麵包機或平底鍋烘烤麵包片.)

    烤箱用200度預熱. 將麵包切成厚度1公分左右的薄片, 放在鋪了烤盤紙的烤盤中放烤箱烤10分鐘或個人喜愛的酥脆程度, 取出備用. (你也可以用烤麵包機或平底鍋烘烤麵包片.)

  • 番茄和乳酪切丁, 拌入羅勒碎和其他調味後, 鋪上烤好的麵包片. 上桌前可以在普切塔上再淋上一點橄欖油! 不要辜負了好的橄欖油, 大方用!

    番茄和乳酪切丁, 拌入羅勒碎和其他調味後, 鋪上烤好的麵包片. 上桌前可以在普切塔上再淋上一點橄欖油! 不要辜負了好的橄欖油, 大方用!

小撇步

鄉村麵包(Pane rustico)中又以窯烤麵包(pane cotto a legna)為上選. 這種麵包外表呈現深褐色, 內部氣孔粗大而且極富彈性, 是義大利人非常喜歡的餐前麵包種類.

你也可以用土司或法國長棍麵包代替!

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,376 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鰻魚飯 粉蒸排骨 黑糖薑茶 滷肉 便當 大阪燒 健康餐 榨菜 素食便當 蛋塔 檸檬塔 巧克力蛋糕 中式早餐 酸菜魚 陽春麵 韓式料理 豬油拌飯 歐姆蛋 味醂 麻油雞 蜂蜜蛋糕 咖哩 麻婆豆腐 蛋炒飯 年菜 鹼粽 柴魚高湯 奶油白菜 蘿蔔糕 牛排 韓式烤肉 日本料理 越南料理 壽司 壽喜燒 羊肉 紅豆紫米 韓式 甜點 餅乾 饅頭 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 午餐 川菜 香蕉煎餅 燒餅 油菜 蒸蛋 泡菜鍋