♥開動with Kat♥香烤馬鈴薯角

開動with貓
117 食譜 1,064 粉絲

描述

馬鈴薯角用烤箱準備比外面速食店油炸的健康很多,準備時間也很迅速!烤馬鈴薯角是貓貓家很愛的一款"菜色"。上這道菜的日子是我們不成文的"素食日",以馬鈴薯和簡約沙拉當一餐♡

歡迎加入♥開動with Kat♥生活&美食FB版
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

400克
適量
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 貓貓在市場買了新鮮的馬鈴薯,盡量選嫩皮的"沙拉馬鈴薯"品種。這樣在料理的過程就不需去皮直接馬鈴薯連皮帶烤!很省準備時間唷。

    貓貓在市場買了新鮮的馬鈴薯,盡量選嫩皮的"沙拉馬鈴薯"品種。這樣在料理的過程就不需去皮直接馬鈴薯連皮帶烤!很省準備時間唷。

  • 馬鈴薯清水洗淨,薄皮品種不去皮直接切面(每片約1-1.5公分左右)在鋪好烤紙的烤盤上排好,用刷子刷上一層薄薄的橄欖油再灑上胡椒鹽!烤箱不需預熱,把馬鈴薯放入烤箱上下加熱模式170度烤25分鐘左右,直到馬鈴薯皮漸漸成金黃色邊緣微焦就可以出爐!當然嘍~中間在烤的過程可以用叉子去試馬鈴薯的熟度。

    馬鈴薯清水洗淨,薄皮品種不去皮直接切面(每片約1-1.5公分左右)在鋪好烤紙的烤盤上排好,用刷子刷上一層薄薄的橄欖油再灑上胡椒鹽!烤箱不需預熱,把馬鈴薯放入烤箱上下加熱模式170度烤25分鐘左右,直到馬鈴薯皮漸漸成金黃色邊緣微焦就可以出爐!當然嘍~中間在烤的過程可以用叉子去試馬鈴薯的熟度。

  • 至於醬料準備方法也非常容易,番茄醬貓貓是用現成的。千島醬就是把番茄醬與美奶滋加在一起(比例1:1或1:2看大家喜歡的口感而定)!酸奶醬的話,貓貓以優格與酸乳酪1:1混合,加入少許的鹽和大黃瓜絲讓口感更清爽。開動嘍v( ̄︶ ̄)y刀叉準備好!

    至於醬料準備方法也非常容易,番茄醬貓貓是用現成的。千島醬就是把番茄醬與美奶滋加在一起(比例1:1或1:2看大家喜歡的口感而定)!酸奶醬的話,貓貓以優格與酸乳酪1:1混合,加入少許的鹽和大黃瓜絲讓口感更清爽。開動嘍v( ̄︶ ̄)y刀叉準備好!

小撇步

°歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°貓貓各人網誌生活美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
°烤熟的馬鈴薯鬆軟易刺入,烤箱若是事先預熱或是用"熱風"模式,這樣更縮短烤的時間!
°薯角大小盡量切相似!這樣受熱均勻烤的熟度也比較一致。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,064 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 易做又可口, 謝謝指導!

  • Anna Chiang
    Anna Chiang

網友都在看

大家都在查

南瓜 玉米筍 洋蔥 梨子 絲瓜 蚵仔 空心菜 秋葵 櫛瓜 萬聖節餅乾 義大利麵 螃蟹 冬瓜 毛豆 雪q餅 奶酪 韭菜 馬鈴薯燉肉 栗子 山藥 竹筍 地瓜 菱角 杏鮑菇 青椒 古早味蛋糕 地瓜葉 餅乾 甜不辣 雞胸肉 酪梨 豬血糕 水煮蛋 蛋糕 馬鈴薯 金針菇 早餐 秋刀魚 巫婆手指餅乾 苦瓜 茄子 滷肉 蓮藕 氣炸鍋 豆腐 家常菜 電鍋