大變身! 糖漬檸檬皮和檸檬糖

842 留言 0
1 人跟著做 Thumb b417b9c0f71c38b7

做檸檬果醬剩下來的檸檬皮怎麼辦? 不要丟掉! 拿來做成糖漬檸檬皮, 泡茶的時候加一些可以讓茶變得更好喝; 拿來做成小點心也不錯!

我還有一個大絕招! 簡單一個步驟讓糖漬檸檬變身檸檬糖!

食材

糖漬檸檬皮
檸檬皮 300g
兩杯
細砂糖 兩杯
檸檬糖
糖漬檸檬皮 見食譜步驟
特細白砂糖 適量
  • 1 檸檬洗淨擦乾表皮, 用削皮刀削檸檬皮, 盡量只取黃色皮的部分, 避免會造成苦味的白色木髓. 你也可以削皮後再次用刀子確實切除白色木髓.
  • 2 將檸檬皮放入裝了冷水的鍋中, 沸騰後瀝乾靜置五分鐘. 再重複這個冷水煮沸動作, 總共做三次. 水煮檸檬皮(這個步驟叫blanching)可以幫助去除酸味和苦味, 還有軟化作用. 煮的次數應該因檸檬皮的量, 厚度和品種做調整, 直到得到你滿意的程度為止. 我的個人習慣都是煮三次.
  • 3 將水和細砂糖用小火加熱, 確定砂糖完全融化後倒入所有檸檬皮. 小火滾煮40分鐘或直到檸檬皮被煮成透明黃色. 滾煮時間會因量, 品種和厚度改變. 記得常常攪拌並且觀察以得到理想結果.
  • 4 將檸檬皮瀝乾取出, 平均攤開在網架或烤盤紙上, 放在乾燥的室溫環境數小時自然風乾. 這幾天拿坡里的天氣陰雨潮濕, 所以我用電扇吹了三個小時幫助風乾. 風乾後就是糖漬檸檬皮了! 你可以就這樣食用或裝罐保存. 想要檸檬糖, 你只這麼做...
  • 5 我把風乾後的檸檬皮放到裝滿特細白砂糖的容器中. 輕輕搖晃使檸檬皮均勻裹上細砂糖, 平放到烤架上放烤箱用50度烘烤15分鐘, 取出放涼. 就變成檸檬糖了!
  • 6 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

煮檸檬皮的糖漿不要丟掉! 拿來做小點心或泡茶都很讚!其實不止檸檬可以拿來糖漬, 橘子, 葡萄柚等柑橘類都可以如法炮製! 用可愛的袋子和緞帶包裝就是很可愛的小禮物囉!

本食譜更詳細的圖文步驟請參考:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCA=

2013/06/01 發表 3.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣