大變身! 糖漬檸檬皮和檸檬糖


Adele Liu
101 食譜 2,134 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

做檸檬果醬剩下來的檸檬皮怎麼辦? 不要丟掉! 拿來做成糖漬檸檬皮, 泡茶的時候加一些可以讓茶變得更好喝; 拿來做成小點心也不錯!

我還有一個大絕招! 簡單一個步驟讓糖漬檸檬變身檸檬糖!

食材
糖漬檸檬皮
300g
兩杯
兩杯
檸檬糖
見食譜步驟
  • 1
    檸檬洗淨擦乾表皮, 用削皮刀削檸檬皮, 盡量只取黃色皮的部分, 避免會造成苦味的白色木髓. 你也可以削皮後再次用刀子確實切除白色木髓.
  • 2
    將檸檬皮放入裝了冷水的鍋中, 沸騰後瀝乾靜置五分鐘. 再重複這個冷水煮沸動作, 總共做三次. 水煮檸檬皮(這個步驟叫blanching)可以幫助去除酸味和苦味, 還有軟化作用. 煮的次數應該因檸檬皮的量, 厚度和品種做調整, 直到得到你滿意的程度為止. 我的個人習慣都是煮三次.
  • 3
    將水和細砂糖用小火加熱, 確定砂糖完全融化後倒入所有檸檬皮. 小火滾煮40分鐘或直到檸檬皮被煮成透明黃色. 滾煮時間會因量, 品種和厚度改變. 記得常常攪拌並且觀察以得到理想結果.
  • 4
    將檸檬皮瀝乾取出, 平均攤開在網架或烤盤紙上, 放在乾燥的室溫環境數小時自然風乾. 這幾天拿坡里的天氣陰雨潮濕, 所以我用電扇吹了三個小時幫助風乾. 風乾後就是糖漬檸檬皮了! 你可以就這樣食用或裝罐保存. 想要檸檬糖, 你只這麼做...
  • 5
    我把風乾後的檸檬皮放到裝滿特細白砂糖的容器中. 輕輕搖晃使檸檬皮均勻裹上細砂糖, 平放到烤架上放烤箱用50度烘烤15分鐘, 取出放涼. 就變成檸檬糖了!
  • 6
    想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
小撇步

煮檸檬皮的糖漿不要丟掉! 拿來做小點心或泡茶都很讚!其實不止檸檬可以拿來糖漬, 橘子, 葡萄柚等柑橘類都可以如法炮製! 用可愛的袋子和緞帶包裝就是很可愛的小禮物囉!

本食譜更詳細的圖文步驟請參考:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCA=

2013/06/01 發表 4.5 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Adele Liu
101 食譜 2,134 粉絲

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多糖漬檸檬的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問綠檸檬可以做嗎?

2 years ago

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣品幸福砧板便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉nubo藍鯨吸管茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

大變身! 糖漬檸檬皮和檸檬糖 做檸檬果醬剩下來的檸檬皮怎麼辦? 不要丟掉! 拿來做成糖漬檸檬皮, 泡茶的時候加一些可以讓茶變得更好喝; 拿來做成小點心也不錯! 我還有一個大絕招! 簡單...