鮮蝦蒸滑蛋

553 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

不論是家常菜的蒸蛋或端上餐桌宴客的日式茶碗蒸都廣受大人小孩喜愛。可以將自己喜愛的魚蝦類、肉類食材覆蓋在蒸蛋上~~ 是一道 " 營養滿分、簡單方便、好吃好看 " 的菜餚。

食材

鮮蝦 5隻
全蛋 2顆
蔥花 少許
150ml
少許
薄鹽醬油 1/2茶匙
  • 1 食材如下。
  • 2 先將全蛋和鹽攪拌均勻,再加入150ml的水、薄鹽醬油打散。
  • 3 過細濾網篩蛋汁備用 (可過篩兩次,較綿密)。
  • 4 鍋裡放1~2杯水燒開,水滾後放入蛋液(隔水加熱),保持中大火。 蓋上鍋蓋(鍋蓋旁可插根筷子,使鍋和鍋蓋留一小縫隙)~ 蒸的時候中大火2分鐘轉中小火5分(全程約7分鐘)。
  • 5 先將鮮蝦過水川燙(蒸的時候蝦頭會有蝦紅素釋出,所以我先川燙過,以免蒸蛋表面紅紅糊糊的)。 打開鍋蓋看蒸蛋表面是否微微凝固,將蝦子排上去,再蒸約1~2分鐘。 即可取出,灑上蔥花。
贊助

小撇步

歡迎大家常來FB粉絲團 ~"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

2013/05/31 發表 5.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,這是le creuset的牌子,我很喜歡他們家的餐具^^

4 年前
user_avatar

這盤子好漂亮

4 年前