【李錦記舊庄特級蠔油125週年】台南黑碗粿

218 留言 0
3 人跟著做 Thumb fb1b4812f0efd7c8 Picture?width=150&height=150 Default avatar

用「李錦記舊庄特級蠔油」做了牛肉、雞肉料理後,也來嘗試做在地小吃~台南黑碗粿!
自家用加料版大受歡迎,軟軟的碗粿盡是醬香鮮味,都是「李錦記舊庄特級蠔油」的功勞!
「李錦記舊庄特級蠔油」始創秘方,極品蠔油
;真材實料,品質保證;用途廣泛,提鮮增色。每天都有新靈感! ❛◡❛✿
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

醬油 三大匙(約45ml)
【李錦記舊庄特級蠔油】 一大匙(約15ml)
350ml
粉水
在來米粉 100g
熱水 100ml
冷水 150ml
配料
乾香菇 一朵
松阪豬肉片 適量
白蝦 適量
菜脯 適量
  • 1 將乾香菇洗淨,以50ml水泡軟後,擠乾水分切小丁,香菇水留下備用。菜脯切小丁泡水去鹽分,擠乾水分。豬肉切成片狀(約3x4x0.7cm)。白蝦去殼除沙腸洗淨。另取一鍋燒一公升滾水備用(蒸)。
  • 2 粉水材料中的熱水加冷水混合後,與在來米粉拌勻。
  • 3 一小匙油鍋,中火爆香香菇丁、菜脯丁。再入豬肉片兩面稍煎至七分熟。最後下白蝦及一大匙【李錦記舊庄特級蠔油】、一大匙醬油拌炒配料後,(關火)將配料取出,湯汁留下。李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 4 再開中火,下兩大匙醬油煮滾後倒入香菇水、水350ml,最後倒入調好的粉水拌勻。一邊攪拌一邊加熱至鍋邊開始有滾水泡泡後熄火。
  • 5 分裝碗粿液至碗中,連蒸籠放到第一步驟準備的滾水上,大火蒸5分鐘。開蓋在還未成形的碗粿表面插入配料。蓋上蓋子,續蒸25分。
  • 6 剛蒸好的碗粿較軟,開蓋散熱冷卻後就會成形。食用時可隨自己喜好添加調醬或不加皆可!ps.如果剛蒸好的碗粿有適當的軟硬度,反而會在冷卻後變更硬~小心喔!喜歡熱熱吃的朋友,在冷卻後重新加熱即可。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/23 發表 5,619 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣