煙燻鴨胸沙拉:熊小妹上菜囉

85 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

http://www.withheart.com.tw
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687612
利用冰箱剩餘的食材就可以做出清爽的沙拉,但今天加入主角:煙燻鴨胸,小廚熊小妹說,煙燻鴨胸是用櫸木煙燻製成,因其不含亞硝酸鹽及辛香料,口感自然甘甜,解凍後直接切片品嚐就很棒,這次是將煙燻鴨胸入鍋乾煎逼油,讓煙燻的滋味更濃郁,兩種吃法都很棒喔!

食材

煙燻鴨胸 1塊
萵苣 1顆
小黃瓜 1條
番茄 4顆
紫洋蔥 1/4顆
洋蔥 1/4顆
玉米罐頭 1/3罐
和風醬汁 適量
  • 1 將萵苣撕成一口大小,洗淨後脫水備用。小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥等洗淨後切塊或切絲備用。
  • 2 將煙燻鴨胸泡水退冰後,切成一口大小。
  • 3 將煙燻鴨胸放入鍋內乾煎逼油,也可整塊放入逼油後切片,煎至上色即可。
  • 4 將小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥與玉米粒及和風醬汁攪拌均勻,最後放上煙燻鴨胸片,即可盛盤上桌囉!
  • 5 喜歡LINE的熊大,所以才幫自己取名為「熊小妹」。雖然熊大有在廚房烹飪的圖案,更有和兔兔品嚐美食的時刻,但熊小妹是個幸福的孩子,家裡都由偉大的媽媽掌廚,下廚的機會趨近於零。 熊小妹說,連她這種不太會做菜的人,都可以呈現的料理,相信大家能做得更棒,「料理的人生,雖然充滿著挑戰性,但只要用心,選擇方便又健康的食材,就會有滿滿的感動喔!」
贊助

小撇步

記得要將萵苣脫水,避免影響醬汁和口感喔!

2013/05/22 發表 4,021 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣