煙燻鴨胸沙拉:熊小妹上菜囉

郭旭英
187 食譜 313 粉絲

http://www.withheart.com.tw
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5687612
利用冰箱剩餘的食材就可以做出清爽的沙拉,但今天加入主角:煙燻鴨胸,小廚熊小妹說,煙燻鴨胸是用櫸木煙燻製成,因其不含亞硝酸鹽及辛香料,口感自然甘甜,解凍後直接切片品嚐就很棒,這次是將煙燻鴨胸入鍋乾煎逼油,讓煙燻的滋味更濃郁,兩種吃法都很棒喔!

食材

1顆
1條
4顆
1/4顆
1/4顆
1/3罐
適量
  • 將萵苣撕成一口大小,洗淨後脫水備用。小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥等洗淨後切塊或切絲備用。

    將萵苣撕成一口大小,洗淨後脫水備用。小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥等洗淨後切塊或切絲備用。

  • 將煙燻鴨胸泡水退冰後,切成一口大小。

  • 將煙燻鴨胸放入鍋內乾煎逼油,也可整塊放入逼油後切片,煎至上色即可。

    將煙燻鴨胸放入鍋內乾煎逼油,也可整塊放入逼油後切片,煎至上色即可。

  • 將小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥與玉米粒及和風醬汁攪拌均勻,最後放上煙燻鴨胸片,即可盛盤上桌囉!

    將小黃瓜、番茄、紫洋蔥、洋蔥與玉米粒及和風醬汁攪拌均勻,最後放上煙燻鴨胸片,即可盛盤上桌囉!

  • 喜歡LINE的熊大,所以才幫自己取名為「熊小妹」。雖然熊大有在廚房烹飪的圖案,更有和兔兔品嚐美食的時刻,但熊小妹是個幸福的孩子,家裡都由偉大的媽媽掌廚,下廚的機會趨近於零。

熊小妹說,連她這種不太會做菜的人,都可以呈現的料理,相信大家能做得更棒,「料理的人生,雖然充滿著挑戰性,但只要用心,選擇方便又健康的食材,就會有滿滿的感動喔!」

    喜歡LINE的熊大,所以才幫自己取名為「熊小妹」。雖然熊大有在廚房烹飪的圖案,更有和兔兔品嚐美食的時刻,但熊小妹是個幸福的孩子,家裡都由偉大的媽媽掌廚,下廚的機會趨近於零。 熊小妹說,連她這種不太會做菜的人,都可以呈現的料理,相信大家能做得更棒,「料理的人生,雖然充滿著挑戰性,但只要用心,選擇方便又健康的食材,就會有滿滿的感動喔!」

小撇步

記得要將萵苣脫水,避免影響醬汁和口感喔!

5,211 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
郭旭英
187 食譜 313 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 櫻花蝦 鴨賞 植物肉 燉牛肉 發糕 麻油雞 蒜頭雞湯 薑母鴨 滷豬腳 砂鍋魚頭 滷味 鱸魚 馬鈴薯燉肉 鮭魚 雞胸肉 回鍋肉 牛排 泡菜鍋 新餐肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 蝦子 部隊鍋 紅燒肉 糖醋魚 雪q餅 蘿蔔糕 脆皮燒肉 糖醋排骨 獅子頭 天使紅蝦 鹽水雞 紅燒牛肉 羊肉爐 香菇雞湯 米餅 滴雞精 刈包 石斑魚 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 梅干扣肉 水餃 米糕 鳳梨 紅豆湯 新豬肉 蒜頭雞 豬腳