【♕無敵三寶飯】李錦記舊庄特級蠔油125週年

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

三寶飯可是是我心目中列為「最想吃」食物之一喔,今天終於忍不住捲起袖子來給他動手一番其實做法不難啦,只要事前準備好分類的材料,一步一步按步就班的料理,在家也可以做出令人黯然銷魂的無敵三寶飯!
使用【李錦記舊庄特級蠔油】做三寶飯淋汁沾醬,因為具有特殊的鲜,非常適合中、低溫快速料理,讓營養成分不流失喔!

食材

(2人份)
調味料
1/2小匙
2大匙
1大匙
1/2小匙
1又1/2大匙
適量
2大匙
1大匙
1又1/2大匙
1/2大匙
1/2大匙
3大匙+燉雞腿剩下雞湯
看全部食材 

步驟

  • 雞腿肉和★調味料醃一晚。

    雞腿肉和★調味料醃一晚。

  • 豬梅花肉和◎調味料(不含地瓜粉)醃一晚。

    豬梅花肉和◎調味料(不含地瓜粉)醃一晚。

  • 鴨肉和*調味料醃一晚。

    鴨肉和*調味料醃一晚。

  • 雞腿肉放電鍋加量米杯1/2杯,開關跳起來雞皮朝上取出放涼才會好吃。

    雞腿肉放電鍋加量米杯1/2杯,開關跳起來雞皮朝上取出放涼才會好吃。

  • 紅糟豬肉放置地瓜粉裡裹厚粉,放置10分鐘粉會反潮,下油鍋前表面再壓些地瓜粉,再以中小火榨至金黃色後取出放涼。

    紅糟豬肉放置地瓜粉裡裹厚粉,放置10分鐘粉會反潮,下油鍋前表面再壓些地瓜粉,再以中小火榨至金黃色後取出放涼。

  • 鴨肉放在鋪有錫箔紙的烤盤中烤180度25分鐘,要排列均勻喔,先是皮朝下放,等到烤了15分鐘後,快速翻面繼續烤,完畢取出放涼。

    鴨肉放在鋪有錫箔紙的烤盤中烤180度25分鐘,要排列均勻喔,先是皮朝下放,等到烤了15分鐘後,快速翻面繼續烤,完畢取出放涼。

  • 將 ■ 調味料和蒸雞腿剩餘湯汁一起放小鍋(或微波)加熱,因為加了「李錦記舊庄特級蠔油」,會呈現漂亮的琥珀色,油油亮亮…聞起來好香的淋汁沾料。

    將 ■ 調味料和蒸雞腿剩餘湯汁一起放小鍋(或微波)加熱,因為加了「李錦記舊庄特級蠔油」,會呈現漂亮的琥珀色,油油亮亮…聞起來好香的淋汁沾料。

  • 取一碗熱白飯,其上鋪滿3種切片的肉,再放上喜歡的蔬菜配料,吃之前淋上步驟7的「李錦記舊庄特級蠔油」沾料和切碎的蔥花,就是一道美味的無敵三寶飯。

    取一碗熱白飯,其上鋪滿3種切片的肉,再放上喜歡的蔬菜配料,吃之前淋上步驟7的「李錦記舊庄特級蠔油」沾料和切碎的蔥花,就是一道美味的無敵三寶飯。

  • 「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。

    「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。

小撇步

「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/*瞭解李錦記: http://taiwan.lkk.com/

8,222 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 小黃瓜 韭菜 地瓜 燉牛肉 餅乾 鱸魚 電鍋 蛋黃酥 壽喜燒 氣炸鍋 糖醋魚 古早味蛋糕 鮭魚 芋頭酥 家常菜 櫛瓜 金針菇 電鍋 烤肉 肉包 烤肉 水餃 豆腐 早餐 秋葵 酪梨 南瓜 脆皮燒肉 冬瓜 蚵仔 蛋炒飯 滷味 肉包 麻婆豆腐 鹽水雞 苦瓜 蝦子 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 青椒 洋蔥 茄子 絲瓜 奶酪 雪q餅 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 滷豬腳 糖醋排骨