低脂健康零食 - 香料烤白花椰菜 Oven Baked Cauliflower

229 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip
網致版歡迎參觀:http://0rz.tw/YS6AE

食材

香料烤白花椰菜材料
白花椰菜 2顆
香料烤白花椰菜調味料
橄欖油 1/4杯
1 1/2茶匙
辣椒 1茶匙
蒜粉 1茶匙
孜然粉 1茶匙
甜椒粉paprika 1茶匙
  • 1 1. 烤箱預熱至205C/400F
  • 2 2. 白菜椰菜清洗乾淨(筆記2)並切小塊瀝乾備用。
  • 3 3. 備一大碗,將橄欖油、鹽、紅辣椒Paprika、白菜椰菜塊徹底地拌勻,最好的方法就是使用你的雙手攪拌或是拋盆將所有的材料拌勻。
  • 4 4. 烤盤放上烘培紙,將花椰菜平均的不重疊的方式鋪在烤盤上。
  • 5 5. 烘烤時間為一小時,中間每20分鐘翻一次,烤到花椰菜出現咖啡棕色即可。
贊助

小撇步

1. 這烤白椰菜其實香料的變化很多種,家裡有什麼西式東式粉料都可以灑上去,最近很流行的孜然粉隨意灑上和花椰菜也很相配,下次來試試看咖哩粉,一定也很好吃。
2. 花椰菜因為很茂密,總感覺很難洗乾淨,但卻又怕有蟲在裡面,先用小刀將黑色處切掉後,再浸泡鹽水,這樣就可以逼出小蟲了,之後再用清水沖洗即可除去污垢和農藥。
3. 這一點的小筆記和廚房沒有關係,要健康的減重、減脂、減肥,一定要配合運動喔!

2013/05/18 發表 7,037 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣