杏包菇番茄培根鹹蛋糕

165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

杏包菇爽脆的特殊口感,搭配上鹽香的培根,是一道能填飽肚子的健康蛋糕。

分量
一條500公克磅蛋糕

烘烤溫度
上、下火180度

烘烤時間
40分鐘

食材

材料A
番茄糊 60克
洋蔥 100克
杏包菇 60克
橄欖油 少許
切片培根 兩條
黑胡椒粒 少許
番茄丁 60克
材料B
雞蛋 2顆
牛奶 60克
鮮奶油 55克
橄欖油 30克
材料C
泡打粉 5克
低筋麵粉 150克
裝飾材料
起司粉 少許
切片番茄 少許
  • 1 先將橄欖油放入鍋中加熱,再加入材料A中的洋蔥用中火炒至洋蔥焦糖化後,再加入培根、杏包菇、番茄丁稍加拌炒後,加入市售的番茄糊,直到沸騰稍微收乾,灑上一些黑胡椒粒調味,備用。
  • 2 接著把材料B的雞蛋加入盆裡,再分別加入橄欖油、鮮奶跟鮮奶油,把材料攪拌均勻。
  • 3 最後加入材料C,過篩的泡打粉與低筋麵粉,使用刮刀拌勻粉類後,加入拌炒好的(1),一樣使用刮刀拌勻所有材料。
  • 4 最後把麵糊倒入鋪好烤盤紙的磅蛋糕烤模,灑上適量裝飾材料,起司粉,鋪上切片番茄,就可放入預熱好上、下火180度的烤箱,烘烤40分鐘即可出爐。
贊助

小撇步

1.烤模一定要鋪烤模紙才可以順利脫模,不然可使用錫箔紙烤模。
2.出爐前可用探針插入蛋糕裡面,試看看有無麵糊沾黏,沒有麵糊沾黏就是熟透了。

邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/05/17 發表 4,467 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣