酪梨蜂蜜牛奶

438 留言 0
1 人跟著做 Thumb b6884906f0ffc48b

有網友問道怎麼挑選酪梨,所以特地拍了酪梨近照來說明那種成熟的黑色是怎樣的黑色。另外酪梨也是準媽媽們補充鉀的好水果,可預防抽筋喔!

傳統作法是加上布丁一起打以去掉酪梨特殊的味道,貴鬆鬆之外,又甜又不健康~。
自己打杯加了蜂蜜的酪梨牛奶,有天然的甘味,便宜健康又好喝唷~

食材

牛奶 350cc
酪梨 半顆
蜂蜜 適量
  • 1 1. 取成熟酪梨一顆,用手輕按會覺得軟軟的。 2. 洗淨之後,從頂部下刀,沿著裡面的酪梨核劃一圈。 3. 兩手各持一端酪梨,稍微一扭轉,就可以把兩個半顆酪梨分開。
  • 2 4. 取核的方法,用刀尖戳進核中,輕輕扭轉一下,即可將核取出。 5. 如果只吃半顆,把核留在剩下的半顆酪梨果肉裡,用保鮮膜包起來。可以避免酪梨因為氧化而變色。 6. 另外一半酪梨,用刀尖在果肉上劃線,然後用湯匙挖起整塊果肉*。
  • 3 7. 裡面靠表皮那層深綠色的果肉最好吃~通通挖起來不要浪費~ 8. 準備一個容量500cc的杯子,倒入約350cc的鮮奶。 9. 把杯裡的鮮奶、酪梨、適量的蜂蜜倒入果汁機。
  • 4 10. 攪打均勻即成!如果捨不得果汁機裡殘留的酪梨牛奶,可以再加少量的牛奶攪打,再倒入杯中混合。 11. 佐早餐好夥伴。
贊助

小撇步

*酪梨很好切,如果想切片,挖出來前先用刀尖劃線再挖出來。如果想切塊,就用刀尖劃格子,再挖出來。
*酪梨油脂量很高,又叫牛油果,吃的時候也要適可而止喔!
*會抽筋的準媽媽們,是因為缺鉀。酪梨也是補充鉀的好來源喔!

2013/05/17 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣