♡宛の美好”食“光 ✿ 咖哩肉片燴鮮菇

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

天氣太熱實在讓人食慾不振,吃不下怎麼辦呢?夏天吃什麼好?答案不是「冰」,而是「辣」!但要辣得有效果,吃的時機和搭配的食物很重要!(灬ºωº灬)♡ 用咖哩來拌炒好吃的豬肉和菇菇,肉汁與菇菇的甜味融合在咖哩裡,除了配飯或沾麵包也好好吃唷~

★原陳安琪老師食譜,稍做修改★

食材

1/4個
150g
2包
1小段
1杯
調味料①
少許
1大匙
1茶匙
調味料②
適量
適量
1大匙
適量勾芡
  • 小里肌切薄片,拌上[調味料①]醃10~15分鐘。雪白菇去根蒂,分成數朵(不用洗,炒較香);紅蘿蔔切斜片,洋蔥切丁。鍋中放2大匙油,放羊蔥先炒至微軟。

    小里肌切薄片,拌上調味料①醃10~15分鐘。雪白菇去根蒂,分成數朵(不用洗,炒較香);紅蘿蔔切斜片,洋蔥切丁。鍋中放2大匙油,放羊蔥先炒至微軟。

  • 再放入咖哩粉,炒香。

    再放入咖哩粉,炒香。

  • 再加入清湯、紅蘿蔔。

    再加入清湯、紅蘿蔔。

  • 和雪白菇,煮滾後改成小火煮1~2分鐘。

    和雪白菇,煮滾後改成小火煮1~2分鐘。

  • 最後下豬肉片蓋上鍋蓋,煮至肉片熟,略勾薄芡,即可。

    最後下豬肉片蓋上鍋蓋,煮至肉片熟,略勾薄芡,即可。

  • 打開包裝袋菇菇的香味就撲鼻而來,食材真的是新鮮的才好吃呀~每朵菇菇也充滿水份,口感爽脆,夏天吃真的很舒服。融合著咖哩香,加上菇類特有的香氣,咀嚼起來的口感百吃不膩。

    打開包裝袋菇菇的香味就撲鼻而來,食材真的是新鮮的才好吃呀~每朵菇菇也充滿水份,口感爽脆,夏天吃真的很舒服。融合著咖哩香,加上菇類特有的香氣,咀嚼起來的口感百吃不膩。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

更多yamicook「2013好菇道春季料理體驗」照片
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.330358657067363.1073741842.323570291079533&type=3

7,132 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 蝦子 發糕 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 糖醋排骨 雞胸肉 部隊鍋 鮭魚 蒜頭雞湯 香菇雞湯 米餅 回鍋肉 燉牛肉 鴨賞 刈包 麻油雞 滷味 植物肉 東坡肉 糖醋魚 蒜頭雞 紅豆湯 泡菜鍋 薑母鴨 滷豬腳 脆皮燒肉 新豬肉 滴雞精 梅干扣肉 豬腳 鹽水雞 紅燒牛肉 石斑魚 紅燒肉 櫻花蝦 鳳梨 米糕 蘿蔔糕 壽喜燒 牛排 雪q餅 水餃 羊肉爐 新餐肉 梅子酒 鱸魚 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 潤餅