花菜干豆輪滷雞

274 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

這道是我媽媽的味道,我應該有把味道傳承下去吧,因為我家小孩也好愛這道菜。花菜干就是白花椰菜乾,有的傳統市場旁的南北貨店可以買到(豆輪也是)。澎湖有名的花菜干,都是快炒豬肉片就很好吃。不過,拿來滷,更是ㄧ絕喔~!^^b

FB ↓↓↓↓↓ 隱藏版
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997

食材

主食材
雞肉切塊 300g
花干 1飯碗量
豆輪麵輪 10顆
調味料
純釀醬油 2大匙
鹽巴 1/2小匙
冰糖 1/2小匙
白胡椒粉 適量
添香
2根量
  • 1 準備:1. 豆輪先泡水泡軟,ㄧ小時以上。2. 另外ㄧ碗泡花菜干,ㄧ小時以上。※若時間比較不充足的,可用溫水泡。
  • 2 雞肉煎到兩面金黃後,放入B鍋。B鍋加入泡軟的豆輪及花菜干。加入調味料及蔥白的部份,加水約500ml或和材料同高。
  • 3 煮到水滾後,蓋上蓋子,轉小火。約滷半小時即可。加上蔥綠。
  • 4 好吃的下飯菜。祝大家母親節快樂喔~~^^
  • 5 花菜干還沒煮的樣子。
贊助
2013/05/12 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝~

4 年前
user_avatar

歡迎試試看喔~~^^

4 年前
user_avatar

看起來好像不錯吃.有時間我也想試試看

4 年前
user_avatar

玲玲
謝謝提醒,我改食譜了,若要看圖片可到我的粉絲專頁。https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true
或點食譜花菜干圖,就會放大喔。^^

4 年前
user_avatar

請問"花干"本尊長什麼樣子?有圖嗎??謝謝^^

4 年前