♡宛の美好”食“光 ✿ 五月雪香蕉鬆餅

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

雪桐飛舞,又到了「五月雪」油桐花紛飛的季節。讓我們在家也能感受季節的變化,擁抱浪漫!(♧◐‿◐)。.:*♡

食材

1根
適量
1顆
適量
適量
鬆餅糊
50g
100g
適量
1顆

步驟

  • 製作[鬆餅糊],將材料攪拌均勻。

    製作鬆餅糊,將材料攪拌均勻。

  • 平底鍋以弱火加熱,加入沙拉油。以湯勺舀起麵糊,距離平底鍋約20cm的高度位置滴落到鍋內,就會形成漂亮的圓形。煎烘40~50秒後,周圍邊緣開始略收乾,中央表面有小氣泡出現時,用鍋鏟翻面繼續煎烘30至表面略呈金黃即可。煎烘完後,盛取出至鋪放餐巾紙的盤子上,其餘麵糊以相同方式繼續煎烘完成。

    平底鍋以弱火加熱,加入沙拉油。以湯勺舀起麵糊,距離平底鍋約20cm的高度位置滴落到鍋內,就會形成漂亮的圓形。煎烘40~50秒後,周圍邊緣開始略收乾,中央表面有小氣泡出現時,用鍋鏟翻面繼續煎烘30至表面略呈金黃即可。煎烘完後,盛取出至鋪放餐巾紙的盤子上,其餘麵糊以相同方式繼續煎烘完成。

  • 奇異果、香蕉切片,用花模型壓出油桐花狀,花模型壓完剩餘邊邊的奇異果切小丁和芒果丁,隨意撒在鬆餅四周。

    奇異果、香蕉切片,用花模型壓出油桐花狀,花模型壓完剩餘邊邊的奇異果切小丁和芒果丁,隨意撒在鬆餅四周。

  • 撒上適量糖粉,淋上蜂蜜,即可享用。

    撒上適量糖粉,淋上蜂蜜,即可享用。

  • 香蕉油桐花像是在枝頭綻放,望去好似雪花般,浪漫氣息籠罩全身。

    香蕉油桐花像是在枝頭綻放,望去好似雪花般,浪漫氣息籠罩全身。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

8,230 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 藥燉排骨 麻油 包子 萬聖節餅乾 氣炸鍋 鱸魚湯 山藥排骨湯 生菜沙拉 磅蛋糕 白菜 螃蟹 蛋糕 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 松阪豬 早餐 麵疙撘 起司鍋 電鍋 鮮奶油 高麗菜 吻仔魚 紅蘿蔔 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 地瓜球 餅乾 家常菜 娃娃菜 豬肝湯 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 綠花椰菜 芥菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 白蘿蔔 三杯雞 雞湯 吐司 芋頭 薑母鴨 臭臭鍋 回鍋肉 苦瓜排骨湯 四季豆