《我的廚房小心機》 糖醋小排

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

做這道料理時,我習慣省略過油的步驟,直接將排骨汆燙後乾煎至上色,再慢慢燜煮收汁,雖然顧慮到健康,但也需花費較多時間才能讓排骨軟嫰,有時火候沒掌握好,即使成品看起來油亮可口,但排骨本身卻充滿咬勁;這次嚐試以「飛利浦氣炸鍋」先炸過排骨,讓排骨表面金黃上色後,再放進「飛利浦智慧萬用鍋」跟著糖醋醬料一起燜煮收汁,不僅逼出排骨本身好多的油,也省了不少烹調時間!

食材

醃料
1小匙
2小匙
1小匙
少許
1大匙
調味料
少許
2大匙
2大匙
1.5~2大匙
1碗
  • 將小排放在流水下以活水的方式沖洗乾淨,以廚房紙巾稍微壓乾水份後,加入[醃料]略抓,使之均勻入味,置於冰箱醃漬10-30分鐘。

    將小排放在流水下以活水的方式沖洗乾淨,以廚房紙巾稍微壓乾水份後,加入醃料略抓,使之均勻入味,置於冰箱醃漬10-30分鐘。

  • 將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。

    將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。

  • 醃好的小排放入炸籃內,以180度,炸10分鐘。

    醃好的小排放入炸籃內,以180度,炸10分鐘。

  • 於5分鐘左右時,抽出炸籃,翻動小排,並查看上色狀況。(若喜歡外表更酥的話,可以在時間到後,將溫度提高至200度,再炸3分鐘,讓外表更酥,也可達到再逼油的效果,但需注意避免太焦。)

    於5分鐘左右時,抽出炸籃,翻動小排,並查看上色狀況。(若喜歡外表更酥的話,可以在時間到後,將溫度提高至200度,再炸3分鐘,讓外表更酥,也可達到再逼油的效果,但需注意避免太焦。)

  • 炸好的排骨,外皮酥香,且逼出好多油;接下來,將炸好的排骨移至飛利浦智慧萬用鍋再進行燜煮,便能讓肉質軟嫰入味囉!

    炸好的排骨,外皮酥香,且逼出好多油;接下來,將炸好的排骨移至飛利浦智慧萬用鍋再進行燜煮,便能讓肉質軟嫰入味囉!

  • 將白芝麻以外的[調味料]及炸好的小排放入飛利浦智慧萬用鍋內鍋,蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「無水烹調」位置,操作面板上的時間設定鈕旋轉至「烤排骨」設定鍵(22分鐘)。

    將白芝麻以外的調味料及炸好的小排放入飛利浦智慧萬用鍋內鍋,蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「無水烹調」位置,操作面板上的時間設定鈕旋轉至「烤排骨」設定鍵(22分鐘)。

  • 因是「無水烹調」的狀態,所以,中途可將鍋蓋打開,檢查一下收汁的狀況(若太乾,就再加一點熱水),並將小排翻面,使小排可均勻收汁上色,再蓋上鍋蓋。

    因是「無水烹調」的狀態,所以,中途可將鍋蓋打開,檢查一下收汁的狀況(若太乾,就再加一點熱水),並將小排翻面,使小排可均勻收汁上色,再蓋上鍋蓋。

  • 時間到,打開鍋蓋,取出擺盤,並撒上白芝麻,就可上桌享用囉!

    時間到,打開鍋蓋,取出擺盤,並撒上白芝麻,就可上桌享用囉!

小撇步

1.想看更多「我的廚房小心機」系列料理?請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網站(https://icook.tw/philips)
2.想更了解飛利浦氣炸鍋?請至 飛利浦My Kitchen活動網站 (http://www.mykitchen.philips.com.tw)

2.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 麻油雞 湯圓 糖醋魚 獅子頭 東坡肉 櫻花蝦 鹽水雞 佛跳牆 紅燒牛肉 紅燒肉 水餃 紅豆湯 新餐肉 炸年糕 鳳梨蝦球 羊肉爐 天使紅蝦 豬腳 發糕 素食年菜 泡菜鍋 烏魚子 脆皮燒肉 米糕 植物肉 蒜頭雞湯 鱸魚 鮭魚 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 滷豬腳 雞胸肉 蝦子 砂鍋魚頭 鴨賞 薑母鴨 刈包 雪q餅 回鍋肉 年菜 新豬肉 梅干扣肉 壽喜燒 滴雞精 部隊鍋 蘿蔔糕 石斑魚 燉牛肉 牛排