《我的廚房小心機》 糖醋小排

959 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做這道料理時,我習慣省略過油的步驟,直接將排骨汆燙後乾煎至上色,再慢慢燜煮收汁,雖然顧慮到健康,但也需花費較多時間才能讓排骨軟嫰,有時火候沒掌握好,即使成品看起來油亮可口,但排骨本身卻充滿咬勁;這次嚐試以「飛利浦氣炸鍋」先炸過排骨,讓排骨表面金黃上色後,再放進「飛利浦智慧萬用鍋」跟著糖醋醬料一起燜煮收汁,不僅逼出排骨本身好多的油,也省了不少烹調時間!

食材

豬小排   300g
醃料
米酒 1小匙
蒜頭(切片) 1瓣
醬油 2小匙
糖或味霖 1小匙
胡椒粉 少許
玉米粉 1大匙
調味料
白芝麻 少許
醬油 2大匙
烏醋 2大匙
冰糖 1.5~2大匙
1碗
鍋具
飛利浦氣炸鍋 1
飛利浦智慧萬用鍋HD2105 1
  • 1 將小排放在流水下以活水的方式沖洗乾淨,以廚房紙巾稍微壓乾水份後,加入醃料略抓,使之均勻入味,置於冰箱醃漬10-30分鐘。
  • 2 將飛利浦氣炸鍋以200度預熱3分鐘。
  • 3 醃好的小排放入炸籃內,以180度,炸10分鐘。
  • 4 於5分鐘左右時,抽出炸籃,翻動小排,並查看上色狀況。(若喜歡外表更酥的話,可以在時間到後,將溫度提高至200度,再炸3分鐘,讓外表更酥,也可達到再逼油的效果,但需注意避免太焦。)
  • 5 炸好的排骨,外皮酥香,且逼出好多油;接下來,將炸好的排骨移至飛利浦智慧萬用鍋再進行燜煮,便能讓肉質軟嫰入味囉!
  • 6 將白芝麻以外的調味料及炸好的小排放入飛利浦智慧萬用鍋內鍋,蓋上鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至「無水烹調」位置,操作面板上的時間設定鈕旋轉至「烤排骨」設定鍵(22分鐘)。
  • 7 因是「無水烹調」的狀態,所以,中途可將鍋蓋打開,檢查一下收汁的狀況(若太乾,就再加一點熱水),並將小排翻面,使小排可均勻收汁上色,再蓋上鍋蓋。
  • 8 時間到,打開鍋蓋,取出擺盤,並撒上白芝麻,就可上桌享用囉!
贊助

小撇步

1.想看更多「我的廚房小心機」系列料理?請至飛利浦我的廚房小心機 iCook活動網站(http://icook.tw/philips)
2.想更了解飛利浦氣炸鍋?請至 飛利浦My Kitchen活動網站 (http://www.mykitchen.philips.com.tw)

2013/05/07 發表 2.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣