收藏 604 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

趁著假日自己動手準備這道輕鬆低負擔的早餐,再來一杯香濃咖啡,幸福的時光~

食材
馬鈴薯
1/2顆
小黃瓜
1/2根
雞蛋
1顆
調味料
黃芥末
1大匙
1小匙
  • 1
    馬鈴薯削皮,切成小塊;小黃瓜洗淨,切成小碎塊。將馬鈴薯放至電鍋下層,上層擺雞蛋(取一小碗加水放雞蛋), 外鍋加1杯水蒸熟。電鍋跳起後,雞蛋剝殻切成塊狀。
  • 2
    將所有調味料(黃芥末醬,鹽),小黃瓜和雞蛋加進馬鈴薯塊,趁熱壓成碎泥狀,並將所有食材及調味料攪拌均勻。
  • 3
    待涼後,放進冰箱冷藏半小時。
  • 4
    取一片吐司,依壓模形狀填入沙拉內餡。拿起壓模,再蓋上第二片吐司,將壓模垂直往下壓即可。
  • 5
    剩下的土司邊,利用烤箱烤硬,又是另一道小零嘴喲~
小撇步

1.內餡不用太滿太緊實,鬆散地平鋪在吐司上即可,這樣壓模時才不會爆開。(我第一次試壓時太貪心就發生慘狀~)
2.馬鈴薯沙拉內餡可以自由變化,像炒蛋,果醬都可以喲~
3.快來加入林茉莉的FB吧~https://www.facebook.com/jasmine.lin0331?ref=hl

2013/05/01 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣