《含笑食堂》苦茶油麵線

772 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

**三立台灣台-台灣好戲《含笑食堂》**
含笑:為什麼要吃麵線?
貴德:吃的東西,會在人的心裡,留最深的記憶。吃,也是文化;我們在不一樣的節日,吃不一樣的東西;等以後又一次吃到那項食物,就會想起過去那一時、那一日,我們在一起的時候,那種快樂的滋味。
秋鑾:所以,中秋吃月餅、五月節吃肉粽…生日就要吃麵線…才會福壽綿長!麵線、袂散…生日吃麵線,永遠攏袂散!

食材

麵線 350g
苦茶油 三大匙
枸杞 少許
少許
九層塔 少許
蒜片 少許
  • 1燒一鍋滾沸的水,將麵線放入沸水中汆燙約2分鐘,撈出備用。
  • 2熱油鍋,放入2大匙苦茶油燒熱,放入麵線,再放入調味材料。以小火拌炒均勻即可熄火盛盤。
  • 3麵線帶鹹,勿加鹽。
  • 4亦可搭配蔬菜、海鮮或喜愛的配料於沸水中川燙,放入油中扮勻,此時則可加少許鹽調味。
贊助

小撇步

1.麵線很方便簡易調理,但汆燙時水量勿太少,時間也不可過久,以免過軟過糊失去Q韌口感。
2.若家中有油蔥酥、蔥油、滷肉湯汁,也可以依據口味調味;喜歡味重者,可再加入少許蒜片、九層塔。
4.烹調畫面http://blog.iset.com.tw/flavoroflife/?p=268
5.粉絲團 www.facebook.com/setFlavorofLife

2013/04/29 發表 2.7 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

食物真的可以溫暖人心~~就像含笑食堂中演出的~~每個食物 每個味道 都代表一個記憶~~真的是很用心的一部戲~~

5 年前