味噌醬烤雞胸肉

643 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb c800dae12feb979e Picture?width=150&height=150

一直很想試試日式的味噌烤XX料理,
正好有用剩下一半的雞胸肉,就拿來試試看了^_^
烤出來的雞肉算是有點偏鹹的口味,我想應該跟味噌還有味醂的比例沒抓好有關......
下次或許會考慮增加味醂比例,或是烤的時候再另外刷上蜜糖之類的偏甜作法吧!

食材

雞胸肉 半片
醃料
白味噌 約3~4匙
味醂 約1~2匙
米酒 約1~2匙
醬油 約1匙
巴西里葉 少許
  • 1 雞胸肉略沖過水,洗去黏液或血絲後,略拭乾水分,備用。 另外,將全部醃料放入空碗中拌勻備用。
  • 2 將雞胸肉跟醃料放進密封袋,稍微搓揉,使醃料均勻附著在整片雞肉上。(也可先將醃料塗抹在雞肉上再放入袋中)
  • 3 抹上醃料的雞胸肉,放入冰箱冷藏醃漬至少1小時以上。
  • 4 將醃漬好的雞肉放到錫箔紙上(若醬料太多可稍微抹去醬料),送入小烤箱烤約10分鐘之後,翻面再烤4~5分鐘,直至熟透並上色。
  • 5 將烤好的雞胸肉切片裝盤後,料理就完成囉!
贊助

小撇步

1、巴西里葉是我隨意亂加的,家中沒有的話可省略不用
2、材料所指的半片雞胸肉大約有一個巴掌大,是市售一整片的一半。
3、醃料比例僅供參考,這只是抓大概的量,非完全精確。
可依喜好跟材料鹹甜程度不同自行調整。若愛吃偏甜口味,可少加味噌、多加味醂或糖讓醃料偏甜
4、不一定要刮去多餘醬料,本作法沒有刮,直接烤
5、依個人家中烤箱之大小功用烘烤溫度不同,需衡量烘烤時間。這裡用的是烤麵包用的基礎小烤箱

2013/04/29 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣