{食譜} 英倫風牧羊人派 Shepherd’s pie

378 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

365天。365道食譜。一天一篇不間斷的美食日記, 是我給自己這一年的挑戰。請參觀我的廚房探險全紀錄:)http://ichigoholly.pixnet.net/blog

非常經典的英式牧羊人派是一層層的好料疊起來的焗烤料理。表面是烤到金黃微焦的起士, 蓋在軟綿香滑的馬鈴薯泥上, 配上顏色亮麗鮮明的三色蔬菜, 跟炒到焦香的牛絞肉合而為一…實在是太完美囉! 而且這道焗烤不用一個小時就可以做好了!

食材

馬鈴薯 4顆(去皮切小塊)
奶油 2大匙
三色蔬菜 中型一罐(或用新鮮紅蘿蔔1支切丁,玉米粒1杯,青豆1杯煮熟)
洋蔥 1顆(切碎)
牛絞肉 500克
橄欖油 1匙
Pizza用雙色起士絲 1/4杯(裡面有mozzarella跟cheddar兩種cheese)
鹽,黑胡椒粉 適量
麵粉 2大匙
番茄醬 1大匙
牛肉高湯 3/4杯
  • 1 大鍋子煮水, 下馬鈴薯塊煮到軟(約15-20分鐘), 瀝乾水, 在大碗裡壓成泥, 扮進奶油,加鹽和黑胡椒粉調味 把烤箱預熱到190度C (375度F)
  • 2 平底鍋中火熱橄欖油, 將洋蔥炒香, 加牛絞肉, 炒到看起來有點焦黃, 倒掉多餘的油, 一邊攪拌一邊倒入麵粉煮一分鐘, 然後加入番茄醬, 牛肉高湯, 湯滾後轉小火, 煮到湯汁收到快乾, 加鹽或喜愛的香料調味 把冷凍蔬菜加熱去冰
  • 3 把炒好的牛絞肉舖在烤模最下層,然後在牛肉上均勻舖上一層青豆玉米紅蘿蔔粒
  • 4 ...再舖上馬鈴薯泥
  • 5 最後在表面灑滿厚厚一層pizza用的雙色起士
  • 6 放進預熱好的烤箱烤20分鐘或至表面金黃
贊助
2013/04/26 發表 6,274 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣