{拯救冰箱的剩食材}芝麻醬口味七彩熱沙拉

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

準備大餐過後的冰箱,總是會剩下一些邊邊角角的蔬菜,例如被刨絲剩半條的小黃瓜,做成櫻花片剩的紅蘿蔔塊,切成細小丁裝飾的彩椒,分成小房小房的花椰菜,剩下幾根的蘆筍和幾乎沒動過的豆苗菜,菜攤老闆送的一把蔥和1/4棵紫色高麗菜。直接扔進垃圾桶裡,阿基師會生氣喔!放在冰箱冰成木乃伊,也會天打雷劈的啦!很簡單的只要一罐很香很香的純芝麻醬還有醬油,和鹽,就能配角變主角喔!一起來把這些有點礙眼的剩食材處理掉吧!

食材

小黃瓜 適量
紅蘿蔔 適量
彩椒 適量
花椰菜 適量
蘆筍 適量
豆苗菜 適量
紫色高麗菜 適量
調味料
純芝麻醬 適量
醬油 適量
適量
  • 1步驟1首先把剩下較大塊的紅蘿蔔切片,蘆筍切三等份,小黃瓜切片,紫色高麗菜和彩椒也切成小方塊,蔥很隨性切成2~3cm一段.
  • 2步驟2熱好油鍋放入蔥段和紅蘿蔔片炒香,放上彩椒蘆筍小黃瓜進去快炒,灑點鹽調味一下先起鍋! 再放進很硬的紫色高麗菜炒軟, (炒過的紫高麗菜吃起來不會苦苦的~^^) 加進一些水和醬油還有芝麻醬炒勻,放進豆苗炒軟, 再將剛剛盛出的青菜再回鍋一起炒熱! 就可以起鍋裝盤。
贊助

小撇步

每家冰箱剩下的蔬菜種類和數量都不相同,
調味下鹽的時候,先少量放,一定要嚐看看鹹淡再決定是否追加鹽的分量喔~^O^
鍋子剩下的醬汁再加些純芝麻醬炒勻,
喜歡重口味,就把醬汁淋回蔬菜盤上!

*歡迎來臉書打嘴鼓喔~^O^*
https://www.facebook.com/makenviva

2013/04/24 發表 3,496 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣