【懶人料理365變】百變焗烤薯泥

198 留言 0
1 人跟著做 Thumb 8e1eff394fb0d5ff

最適合假日睡得飽飽的,
起床烤一盤來犒賞辛勞一週的自己♥
敬美好的午後~

《懶人料理365變+懶人料理馬鈴薯365變》:
http://www.books.com.tw/products/0010699674

食材

中型馬鈴薯 2顆
乾香菇 3朵
素培根 3片
玉米筍 5支
青花菜 1小顆
胡蘿蔔 半支
披薩起士絲 半碗
調味料
天然蔬果調味料 4小匙
黑胡椒 1小匙
素蠔油 少許
  • 1 馬鈴薯洗淨去皮切薄片,交錯放入淺鍋或蒸盤中,撒上白胡椒和天然蔬果調味料。如果有剩下的滷汁或湯汁,可以一起放入調味並增加滑潤口感。
  • 2 電鍋外鍋入水1碗,將馬鈴薯放入蒸軟備用。如果1碗水不夠,可以再加水,務必將馬鈴薯蒸至熟軟如泥。
  • 3 蒸馬鈴薯的同時準備配料。乾香菇洗淨泡軟切丁,素培根切丁,炒鍋中入油少許,下香菇和素培根略炒爆香,再下蔬菜拌炒均勻,加入黑胡椒、天然蔬果調味料和素蠔油拌勻調味,再倒入半碗水中火燒至收汁入味,起鍋備用。
  • 4 用飯瓢將蒸軟的馬鈴薯攪拌成滑順的泥狀,加入2料攪拌均勻,即成基本的馬鈴薯泥。將基本馬鈴薯泥舖在焗烤盤中,上頭撒滿披薩起士絲,入烤箱烤至表面金黃,即成焗烤馬鈴薯泥。
贊助

小撇步

變化ABC
a不吃奶類的人,可以將馬鈴薯泥挖成球狀放入漂亮的盤中或生菜上直接享用。
b青椒或彩椒對剖,去子成空心,將基本馬鈴薯泥舖在青椒中,上頭撒滿披薩起士絲,入烤箱烤至表面金黃,即成鑲青椒焗烤馬鈴薯泥。
c馬鈴薯泥挖球狀拍扁,沾上麵包粉入油鍋煎至金黃,即成香酥馬鈴薯餅。
d將馬鈴薯泥舖在小蛋塔皮中,上頭撒滿披薩起士絲(也可以不撒),入烤箱烤至入烤箱烤至表面金黃,即成馬鈴薯泥塔。

2013/04/22 發表 5,853 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣