【得意的一天橄欖油】山藥百合炒蝦仁

355 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

 今天所做的料理~山藥百合炒蝦仁,是選擇可清心安神、滋補保健的百合以及能健脾胃、補肺腎的山藥來入菜,再加上使用健康的好油【得意的一天100%義大利橄欖油】來料理,不但美味,營養也超豐富,讓家人可以吃的開心又健康哦!
  得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣,是非常健康的油,值得推薦給大家~

食材

得意的一天100%義大利橄欖油 適量
百合 適量
蝦仁 5尾
山藥塊 適量
紅甜椒塊 適量
蒜末 適量
蔥末 適量
調味料A
米酒 1大匙
2大匙
適量
鮮味炒手 適量
少許
調味料B
香油 適量
玉米粉水 適量
  • 1 準備所需食材。(*山藥富含鐵質易氧化,處理山藥時,建議可快速切塊,放入冰水或鹽水中,以避免氧化)
  • 2 起鍋,加入健康的好油【得意的一天100%義大利橄欖油】。
  • 3 小火爆香葱末及蒜末。
  • 4 加入蝦仁、山药丁、甜椒丁及百合片拌炒。
  • 5 加入調味料A拌炒,起鍋前加入調味料B炒勻即可。
  • 6 盛盤後,就完成囉!
  • 7 得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。
贊助

小撇步

更多得意的一天相關產品請參考以下網址~
得意的一天官網:http://www.quaker.com.tw/greatday.asp
活動網址:http://icook.tw/greatday

*選購百合小撇步:挑選顏色白色且形狀肥厚最佳。

*儲存山藥小撇步:無法一次食用完,可去皮切塊,以密封袋分裝放冷凍庫,並於一週內食用完。完好沒有切口的山藥,只要放在陰涼通風處,保存期限可長達3個月。

2013/04/19 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超市或市場有賣

4 年前
user_avatar

請問百合去那買

4 年前