「得意的一天橄欖油」素金瓜冬粉

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

橄欖油也被譽為「地中海的液體黃金」!
長時間食用橄欖油才能獲得對健康的益處呦!
因為吃素所以可以使用的油相對減少,所以要選擇好的橄欖油來入菜讓家人吃得安心。
用好的橄欖油加上簡單的食材和調味就可以煮出美味健康的金瓜冬粉了。

食材

南瓜 半顆
乾香菇 5朵
冬粉 2束
乾黑木耳 1片
豆皮 3小塊
紅蘿蔔 3/1
小豆干 1塊
香菇素蠔油 適量
海鹽 少許
香菇水 1杯
調味料
得意的一天橄欖油 適量
  • 1將南瓜外皮去皮隨意切塊,香菇、黑木耳泡開切絲、紅蘿蔔用壓模壓剩下切小丁,小豆干、豆皮川燙過切絲;冬粉沖洗後用冷水浸泡用剪刀剪小段。 南瓜塊放入烤盤加入少許【得意的一天橄欖油】和海鹽在用錫箔紙包住 放入小烤箱烤15分。
  • 21.開小火先將香菇絲放入鍋中乾煸至香味飄出來,再倒入適量【得意的一天橄欖油】然把黑木耳絲、紅蘿蔔、小豆干、豆皮絲放入拌炒約6~7分後加入適量香菇素蠔油再拌炒約5分! 2.取出烤箱的南瓜泥 (因有加入橄欖油所以烤好輕鬆用湯匙壓一下就變成泥) 加入至鍋中和冬粉、香菇水拌炒約5~7分等湯汁收快乾就準備起鍋嘍!
  • 3擺盤 (用一片小黃瓜輕輕折裝飾用也可以吃❤)
  • 4【得意的一天橄欖油】發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式!油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣! 【得意的一天橄欖油】來至義大利頂級品種橄欖,產量稀少、講究品質而且是100%從義大利整瓶 原裝進口!完整保留地中海最新鮮的滋味 。 http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12
贊助

小撇步

更多得意的一天相關產品請參考以下網址~

得意的一天官網:
http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

雖然沒有肉絲、蔥等但是因為有把香菇煸香其實香味就夠了。

2013/04/19 發表 4,273 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣