【得意的一天橄欖油】蔬(素)食炒飯

Candice
7 食譜 7 粉絲

描述

現在提倡養生或每星期有一天吃素anyaway,近年來家人有吃早齋、初一、十五吃素習慣跟著家人吃,加上自己調養身體中所以對於料理的食材比較講究。寧可選擇有信用的品牌也不想因貪小便宜損失健康!所以下廚時我都選擇用【得意的一天橄欖油】。其實煮素食料理沒有很難反而很簡單和有趣。

食材

2根
適量
適量
適量
適量
1j碗
少許
適量

步驟

  •  所有蔬菜食材洗淨後先切絲再切小丁。

    所有蔬菜食材洗淨後先切絲再切小丁。

  • 開小火倒入3~5CC 得意的一天橄欖油後

    開小火倒入3~5CC 得意的一天橄欖油後

  • 先把薑末爆香,因我在一般料理都是用低溫烹飪方式...所以不需要熱鍋後才放油!!!

    先把薑末爆香,因我在一般料理都是用低溫烹飪方式...所以不需要熱鍋後才放油!!!

  • 然一一把剛切好的食材一樣一樣慢慢的加進去拌炒
(菇類炒熟後會有出水現象,所以菇類食材份量別太多)

    然一一把剛切好的食材一樣一樣慢慢的加進去拌炒 (菇類炒熟後會有出水現象,所以菇類食材份量別太多)

  • 當蔬菜都拌炒超不多時把白飯加入慢慢的把飯撥散開!全部食材拌均加入小量鹽巴或是醬油提味拌炒一下子就可以起鍋。
(這裡我使用隔夜飯)

    當蔬菜都拌炒超不多時把白飯加入慢慢的把飯撥散開!全部食材拌均加入小量鹽巴或是醬油提味拌炒一下子就可以起鍋。 (這裡我使用隔夜飯)

  • 因為吃早齋關係所以對於挑選要使用的油必須慎選!
因一般蔬菜油的發煙點約在150度,所以橄欖油反而是作菜過程中最不容易變質的油。 而【得意的一天橄欖油】發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式!油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣!
【得意的一天橄欖油】來至義大利頂級品種橄欖,產量稀少、講究品質而且是100%從義大利整瓶 原裝進口!完整保留地中海最新鮮的滋味 。
http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

    因為吃早齋關係所以對於挑選要使用的油必須慎選! 因一般蔬菜油的發煙點約在150度,所以橄欖油反而是作菜過程中最不容易變質的油。 而【得意的一天橄欖油】發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式!油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣! 【得意的一天橄欖油】來至義大利頂級品種橄欖,產量稀少、講究品質而且是100%從義大利整瓶 原裝進口!完整保留地中海最新鮮的滋味 。 http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

  • 起鍋,這是很簡單快速的素炒飯!
不是用一般熱鍋快炒方式來完成,所以沒有油煙味輕鬆就可以完成喲。

    起鍋,這是很簡單快速的素炒飯! 不是用一般熱鍋快炒方式來完成,所以沒有油煙味輕鬆就可以完成喲。

小撇步

筊白筍可以用筍子代替,要切小小丁。

6,243 瀏覽
分享至:
avatar
Candice 7 食譜 7 粉絲

我下廚的原則就是要簡單、不要太多的調味料和太多複雜的過程 ! 下廚是我的紓壓方式藉著下廚需要專注和洗洗切切的過程中忘掉一些煩人瑣事...。 《料理鼠王》裡的經典句「Anyone can cook」

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 氣炸鍋 紅蘿蔔 電鍋 地瓜球 螃蟹 吐司 蛋糕 麻婆豆腐 高麗菜 餅乾 娃娃菜 四季豆 雞湯 南瓜饅頭 雞胸肉 回鍋肉 泡菜煎餅 芥菜 鮮奶油 吻仔魚 麵疙撘 白蘿蔔 三杯雞 起司鍋 臭臭鍋 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 家常菜 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 松阪豬 鱸魚湯 包子 酸菜白肉鍋 麻油 早餐 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 羊肉爐 薑母鴨 白菜 螞蟻上樹 芋頭 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 磅蛋糕 藥燉排骨