【得意的一天橄欖油】蔬(素)食炒飯

2013/04/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,604 153 0 1

現在提倡養生或每星期有一天吃素anyaway,近年來家人有吃早齋、初一、十五吃素習慣跟著家人吃,加上自己調養身體中所以對於料理的食材比較講究。寧可選擇有信用的品牌也不想因貪小便宜損失健康!所以下廚時我都選擇用【得意的一天橄欖油】。其實煮素食料理沒有很難反而很簡單和有趣。

食材

筊白筍 2根
鴻喜菇 適量
紅蘿蔔 適量
滿天星又稱回春菇 適量
青江菜 適量
黑木耳 適量
白飯 1j碗
鹽巴 少許
適量
得意的一天橄欖油 3~5CC
  • 1 所有蔬菜食材洗淨後先切絲再切小丁。
  • 2 開小火倒入3~5CC 得意的一天橄欖油後
  • 3 先把薑末爆香,因我在一般料理都是用低溫烹飪方式...所以不需要熱鍋後才放油!!!
  • 4 然一一把剛切好的食材一樣一樣慢慢的加進去拌炒 (菇類炒熟後會有出水現象,所以菇類食材份量別太多)
  • 5 當蔬菜都拌炒超不多時把白飯加入慢慢的把飯撥散開!全部食材拌均加入小量鹽巴或是醬油提味拌炒一下子就可以起鍋。 (這裡我使用隔夜飯)
  • 6 因為吃早齋關係所以對於挑選要使用的油必須慎選! 因一般蔬菜油的發煙點約在150度,所以橄欖油反而是作菜過程中最不容易變質的油。 而【得意的一天橄欖油】發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式!油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣! 【得意的一天橄欖油】來至義大利頂級品種橄欖,產量稀少、講究品質而且是100%從義大利整瓶 原裝進口!完整保留地中海最新鮮的滋味 。 http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12
  • 7 起鍋,這是很簡單快速的素炒飯! 不是用一般熱鍋快炒方式來完成,所以沒有油煙味輕鬆就可以完成喲。
贊助

小撇步

筊白筍可以用筍子代替,要切小小丁。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣