61味噌豆腐蛤蜊湯︱補充蛋白質︱20分鐘

痛風家常菜ninihealthy
62 食譜 118 粉絲
7 說讚 一起做

描述

蛋太貴了!那來吃豆腐吧!1顆蛋的蛋白質=半盒嫩豆腐=1杯豆漿;蛋白質攝取上,以豆製品為優先,再來是魚、海鮮,然後是蛋,最後才是肉類。

痛風可以吃味噌湯?答案是可以。以湯品來說, 是可選擇味噌湯、清湯、高湯;而蛤蜊是屬於高普林食材,若是急性痛風朋友,就喝湯即可,建議喝2碗適量。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 蛤蜊吐沙、洗淨瀝乾;板豆腐切小方塊味噌醬先用水泡開。

    蛤蜊吐沙、洗淨瀝乾;板豆腐切小方塊味噌醬先用水泡開。

  • 取一鍋滾水,下蛤蜊中火煮至蛤蜊開後,再加豆腐,關小火。

    取一鍋滾水,下蛤蜊中火煮至蛤蜊開後,再加豆腐,關小火。

  • 倒入泡開的味噌醬,小火稍微煮開後,調整鹹淡後關火,下蔥花即可。

    倒入泡開的味噌醬,小火稍微煮開後,調整鹹淡後關火,下花即可。

  • 每份熱量約290大卡,急性痛風朋友,請諮詢專業醫師並限量攝取,維持健康。

    每份熱量約290大卡,急性痛風朋友,請諮詢專業醫師並限量攝取,維持健康。

小撇步

也可加香菜,增加吸香氣和口感。

若喜歡請分享按讚,歡迎訂閱痛風家常菜,你的鼓勵,我的動力。

其他食譜:
https://www.youtube.com/channel/UCqhA9BJPTfjrJXhYZjEvmwg
https://open.firstory.me/user/94ninihealthy

871 瀏覽
分享至:
avatar
痛風家常菜ninihealthy 62 食譜 118 粉絲

因家人痛風,開始低卡低普林料理,附營養素與熱量表,分享簡單自製食譜。 若喜歡請分享按讚,歡迎訂閱痛風家常菜,你的鼓勵,我的動力。 其他食譜: https://open.firstory.me/user/94ninihealthy

繼續閱讀

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鹼粽 涼拌木耳 甜點 番茄蛋花湯 櫛瓜 低卡便當 生吐司 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 肉粽 鯛魚片 毛豆 蛋花湯 鳳梨苦瓜雞 仙草凍 龍鬚菜 地瓜球 菠蘿麵包 歐姆蛋 醃小黃瓜 可頌 布朗尼 餅乾 健康餐 蘋果派 剝皮辣椒雞湯 冰淇淋 稀飯 鳳梨蝦球 燒餅 甜不辣 洋蔥炒牛肉 涼麵 法國麵包 蒸蛋 泡芙 南瓜濃湯 奶昔 壽喜燒 醃梅子 粉粿 素食 芋頭西米露 滷牛腱 白糖粿 明太子義大利麵 杏仁瓦片 南部粽 涼拌小黃瓜