草莓果昔(不加糖版)

布丁媽
41 食譜 158 粉絲
8 說讚 一起做

描述

草莓盛產期為每年12月至隔年4月,現在已快接近尾聲!趁著價格便宜買了一大盒的草莓,新鮮吃也好,奢侈的將食材製作成果昔也不心疼,這款不加糖的草莓果昔使用冰塊、奶粉、水、新鮮草莓以及鳳梨做成。經典組合,口味鮮美,富含維生素C及鈣質。快速製作,好喝又沒負擔!

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 將草莓清洗乾淨晾乾,去掉蒂頭備用。

    草莓清洗乾淨晾乾,去掉蒂頭備用。

  • 將草莓置入攪拌機,加入鳳梨,加入冰塊、奶粉和水一同放入攪拌器中,用果汁機最高速攪拌,計時90秒,攪拌均勻打至完全看不到果粒即可。

    草莓置入攪拌機,加入鳳梨,加入冰塊、奶粉和水一同放入攪拌器中,用果汁機最高速攪拌,計時90秒,攪拌均勻打至完全看不到果粒即可。

  • 成品-用鳳梨自帶的甜味,完全不加糖,再加上奶粉乳化的效果,香濃好喝又沒負擔。

    成品-用鳳梨自帶的甜味,完全不加糖,再加上奶粉乳化的效果,香濃好喝又沒負擔。

小撇步

1.清洗草莓前,我會先用少許麵粉將草莓裹滿後,再用流動清水清洗至草莓表面的麵粉乾淨。草莓的髒污藉由麵粉很快就能清洗乾淨而且在清洗過程中比較不容易把草莓掐爛。
2.奶粉用自家習慣用的品牌即可,我家是用從小喝習慣的克寧奶粉。若家中沒奶粉的,可以用市售的無糖原味優格代替也可以。
3.攪拌秒速依自家的攪拌機功能去處理,我用的是一般的果汁機,要將食材攪拌均勻即可。

1,018 瀏覽
分享至:
avatar
布丁媽 41 食譜 158 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

烤鮭魚 蘿蔔糕 杏仁茶 薑餅屋 煲仔飯 綠豆蒜 烤年糕 蓮藕排骨湯 柚子醬 薑茶 蛤蜊 水煮蛋 紅燒肉 壽司 千層派 地瓜球 燕麥粥 香蕉磅蛋糕 水信玄餅 奶油乳酪 肉骨茶 酸瓜 手工餅乾 綠豆湯 蜂蜜蛋糕 清燉牛肉麵 煎牛排 奶酥醬 炒泡麵 曲奇餅乾 萵苣 雪花餅 麻油雞 吻仔魚 可麗露 羊肉爐 綠豆薏仁 辣炒年糕 部隊鍋 薑母鴨 紅豆湯 茶葉蛋 白菜滷 南瓜濃湯 酸白菜 韓式冬粉 熱紅酒 酪梨沙拉 高麗菜飯 蒸蛋