[得意的ㄧ天橄欖油] 香瓜派

Chris Lee
248 食譜 9,561 粉絲

描述

利用當季的美濃瓜做香甜的派。餅皮部份,油脂用得意的ㄧ天橄欖油代替奶油,提高好的不飽和脂肪,吃起來完全不會有橄欖油的味道喔。^^
本食譜:10cm 塔模--4個

得意的ㄧ天:http://www.quaker.com.tw/greatday.asp

食材

塔皮
1小撮
2大匙
1顆
2大匙或適量
餡料
1顆
100ml
1顆
20g
裝飾
適量

步驟

  • 將[塔皮]材料都進鍋中,加進得意的ㄧ天橄欖油1大匙。用刮刀稍微將所有材料攪拌。

    塔皮材料都進鍋中,加進得意的ㄧ天橄欖油1大匙。用刮刀稍微將所有材料攪拌。

  • 手戴乾淨手套,將鍋中的麵粉弄成糰,只要成糰即可,不要ㄧ直攪拌。

    手戴乾淨手套,將鍋中的麵粉弄成糰,只要成糰即可,不要ㄧ直攪拌。

  • 塔皮的麵糰放進塑膠袋。室溫下醒30分鐘。

    塔皮的麵糰放進塑膠袋。室溫下醒30分鐘。

  • 將麵糰切成三塊。

    將麵糰切成三塊。

  • 桿圓後放入塔膜。用叉子搓洞。
※ 模型可先放上ㄧ片錫箔紙,以方便烤完將派從模子抽出。

    桿圓後放入塔膜。用叉子搓洞。 ※ 模型可先放上ㄧ片錫箔紙,以方便烤完將派從模子抽出。

  • 美濃瓜去籽,去皮,切或削成薄片。

    美濃瓜去籽,去皮,切或削成薄片。

  • 將[餡料](美濃瓜除外),的所有材料用均質機或打蛋器打均勻。

    餡料(美濃瓜除外),的所有材料用均質機或打蛋器打均勻。

  • 塔內排上美濃瓜片,再加入步驟7的餡汁。

    塔內排上美濃瓜片,再加入步驟7的餡汁。

  • 烤箱180度C預熱10~15分鐘。入烤箱,180度C烤20~22分鐘,或塔皮邊緣呈稍微金黃。灑上可可粉裝飾。

    烤箱180度C預熱10~15分鐘。入烤箱,180度C烤20~22分鐘,或塔皮邊緣呈稍微金黃。灑上可可粉裝飾。

  • 得意的一天義大利橄欖油只選用義大利「安布利亞(Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味,從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。
得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。

    得意的一天義大利橄欖油只選用義大利「安布利亞(Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味,從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。 得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。

小撇步

https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

FB ↑

8,498 瀏覽
分享至:
avatar
Chris Lee 248 食譜 9,561 粉絲

FB https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997 部落格 http://chris8106.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 三杯杏鮑菇 麻油 麵疙撘 松阪豬 氣炸鍋 雞胸肉 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 生菜沙拉 起司鍋 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 電鍋 高麗菜 麻婆豆腐 鱸魚湯 螞蟻上樹 磅蛋糕 回鍋肉 地瓜球 蛋糕 薑母鴨 三杯雞 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 吻仔魚 早餐 白菜 綠花椰菜 豬肝湯 吐司 泡菜煎餅 餅乾 南瓜饅頭 山藥排骨湯 羊肉爐 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 四季豆 雞湯 娃娃菜 鮮奶油 包子 家常菜 螃蟹 芋頭