夢幻養生甜點『白玉串鮮果六寶』

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

印象中的養生料理是復古、懷舊型式,沒甚麼變化~其實,享用甜點也能兼具養生,還可以吃的很夢幻喔!
五穀類的復古香味,加上黑糖及鮮果的混搭,配出創新吃法!酸甜中帶點嚼勁的口感,搭配一口Q嫩的湯圓~輕鬆創造五星級甜點!
粉嫩夢幻的造型,加上切碎的水果丁極好入口,連挑食的小朋友,也能主動開心吃下肚呦~

份量10人份以上 烹調時間180分鐘

食材

紅豆 2.5杯
薏仁 2杯
去皮花生仁 2杯
桂圓 1杯
紫米 0.5杯
白糯米 0.5杯
湯圓 適量
黑糖粉 適量
花生粉 適量
竹籤 數支
水果
奇異果 2顆
蘋果 1顆
木瓜 5片
香瓜 5片
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:將紅豆、薏仁、花生仁、紫米、白糯米洗淨,瀝乾。
  • 2 紅豆、薏仁、花生仁、紫米、白糯米統統放進陶鍋內,加入20杯(米杯)水,按下「2.5H」開始燉煮 (切記不可以先加糖喔~糖會讓五穀們煮不爛喔!)
  • 3 將奇異果、蘋果、木瓜、香瓜,切成小丁狀,封好保鮮膜~放入冰箱靜置。
  • 4 等待的同時,先調一碗黑糖水(浸泡湯圓用)!黑糖多寡依個人口味調整。 再預備煮湯圓~先用大火將水煮開後,放入湯圓立刻轉小火~等待湯圓「浮起來」,立刻將湯圓撈上岸~先以「食用水」+「冰塊」快速冷卻湯圓後~撈起湯圓、冰塊至調好的黑糖水中浸泡~
  • 5 燉煮五穀們的時間到後,可在保溫中待一會,讓五穀們收個水 湯圓沾沾花生粉~再用竹籤將湯圓串成一串~ 盛盤起鍋後~用黑糖調味一下,撒上鮮果~就可以開動囉!!
贊助

小撇步

★ 五穀類的配料可以隨個人喜好調整~搭配出更多不一樣的養生甜點
★ 湯圓可以不用太早煮~糖水泡久的話會發福呦~
★ 泡湯圓的黑糖水,不要倒掉喔!可以變成六寶粥的甜湯底呦!
★ 紅豆和水的比例約1:8,以此類推(此料理以紅豆&水的比例為主)
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/03/29 發表 894 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣