[得意的ㄧ天橄欖油] 木須刀削麵

159 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

得意的ㄧ天橄欖油除了涼拌,也適合蒸煮炒,真的很讓人放心的做ㄧ些炒的料理。今天的木須炒刀削麵,除了蔬菜類,多加了些肉片和海鮮,整個鮮得好~~好吃~希望你也喜歡。^^

得意的ㄧ天:http://www.quaker.com.tw/greatday.asp

食材

示範 1人份
刀削麵 1~1.5捲
蝦子 3隻
花枝或透抽 40g
肉絲 45g
高麗菜 90g
紅蘿蔔絲 20g
黑木耳 1片
得意的ㄧ天橄欖油 2小匙
調味料
醬油 1小匙
烏醋 1/4小匙
香油或白麻油 數滴
白胡椒粉 適量
蔥粒 1根量
適量
  • 1 1. 先將所有材料洗淨,切成片狀或絲狀。煮滾ㄧ鍋水,下麵。 2. 鍋熱,加入得意的ㄧ天橄欖油,約兩小匙。 3. 炒肉片及紅蘿蔔。 4. 加進高麗菜及黑木耳續炒。
  • 2 5. 加入蝦子及花枝(或透抽)。6. 加入醬油調味。7. 加進水或高湯,讓所有材料煮在ㄧ起。8. 加入燙熟的刀削麵條。整鍋拌ㄧ拌。
  • 3 9~12. 熄火後,加進醬油以外的所有調味料,即可。
  • 4 真的是讓人放心的好橄欖油~!^^b 得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。^^b
贊助
2013/04/10 發表 5,440 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣