暖暖的麻油雞湯小火鍋


收藏 170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣變化多端~今晚北部又下雨了濕濕涼涼的天氣....
想到在外辛苦工作的爸爸跟上學的IAN.....特別想煮麻油雞湯給他們暖暖身子!!
爸爸對麻油雞的偏愛是吃不膩的拌飯拌麵線他就覺得是人間美味了!
麻油雞湯加了香菇及高麗菜增加了鮮甜味
鴨血糕用麻油煎得香酥內軟及蛋用麻油煎得焦香~
在起鍋前加到麻油雞湯裡....對我們家辛苦工作的爸爸而言....他就覺得非常滿足了^^

食材
半隻雞
半隻
麻油
適量
香油
適量
薑片約10多片
約10多片
薑片
約10多片
新鮮香菇
6~8朵
高麗菜
1/4顆
鴨血糕
一塊
4個
黃耆5片
5片
黃耆
5片
枸杞
1小把
雞粉
一小匙
一小匙
  • 1
    先將鴨血糕用麻油煎得表面酥脆即可先成盤備用~蛋用煎鴨血糕剩下的麻油(也可再加點麻油)煎成荷包蛋即可備用!
  • 2
    熱鍋後倒入適量的香油爆香薑片(將薑片煎得兩面金黃)....放入雞煎至雞皮帶點金黃.....麻油適量加入拌炒
  • 3
    到入米酒跟水(可依喜好自行做比例濃度)....大火煮滾後轉小火熬煮...加入香菇跟黃耆繼續熬煮(熬煮的時間也是依喜好煮越久酒精濃度越淡會比較甘甜)
  • 4
    湯頭小火熬煮成甘甜後在起鍋前3分鐘加入枸杞&高麗菜及雞粉跟鹽即熄火~帶鍋子還是熱的時候加入鴨血糕&蛋即可享用!!
小撇步

PS:可加豆腐喔~我還滿愛加豆腐的~只是因為家裡剛好沒有!不然豆腐跟麻油雞湯也很搭喔~

2013/04/09 發表 6,378 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣