奧莉廚房-簡單便當菜 醬燒豬肉壽喜燒

奧莉廚房
57 食譜 61 粉絲
11 說讚 一起做

描述

冬天簡單煮個火鍋,蒸氣熱呼呼的暖心暖胃,還可以順便製作蔬菜滿滿的便當!
日式壽喜燒醬汁是醬油/味醂/清酒/糖,簡單版的可以拿家裡有的調,我在這邊使用買大罐用不完的燒肉醬
成品充滿蔬菜豆腐肉肉菇類,還有喜歡的火鍋料,無澱粉又有飽足感的一餐!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 燒肉醬本人,個人沒有很推。
爸媽在好市多買的,沒有在烤肉的人到底買這麼大一罐燒肉醬幹嘛啦?
吃起來甜鹹比較偏鹹,用量很省但用途有限,若炒肉醃肉使用要很久很久才會用完,只好開發壽喜燒吃法!

    燒肉醬本人,個人沒有很推。 爸媽在好市多買的,沒有在烤肉的人到底買這麼大一罐燒肉醬幹嘛啦? 吃起來甜鹹比較偏鹹,用量很省但用途有限,若炒肉醃肉使用要很久很久才會用完,只好開發壽喜燒吃法!

  • 這次使用的是玫瑰豬肉片,據說是花紋像玫瑰的組合肉,團購店看到覺得便宜又新奇,買500克來試看看。食用上覺得很不行,油脂太多有豬味,除了醃肉後爆油炒菜,也想不出其他吃法。建議還是買梅花豬比較瘦的肉片,吃起來覺得比較健康比較開心XD。

    這次使用的是玫瑰豬肉片,據說是花紋像玫瑰的組合肉,團購店看到覺得便宜又新奇,買500克來試看看。食用上覺得很不行,油脂太多有豬味,除了醃肉後爆油炒菜,也想不出其他吃法。建議還是買梅花豬比較瘦的肉片,吃起來覺得比較健康比較開心XD。

  • 1. 豬肉(肉片就好,醃肉的醬汁現在不要下,以免焦掉)煎到微焦爆油,夾起另外放
2. 加半杯水和薑絲燜煮5分鐘左右,將薑絲撈起丟棄。
3. 下洋蔥炒軟,加高麗菜
4. 加醃肉醬汁以及再補2大匙燒肉醬, 
5. 加其他耐煮材料燜煮至熟,綠色蔬菜最後放
6. 中間打個蛋,繼續燜熟,把肉片放上去

    1. 豬肉(肉片就好,醃肉的醬汁現在不要下,以免焦掉)煎到微焦爆油,夾起另外放 2. 加半杯水和絲燜煮5分鐘左右,將絲撈起丟棄。 3. 下洋蔥炒軟,加高麗菜 4. 加醃肉醬汁以及再補2大匙燒肉醬, 5. 加其他耐煮材料燜煮至熟,綠色蔬菜最後放 6. 中間打個蛋,繼續燜熟,把肉片放上去

  • 因為本人走網美路線(誤),先把高麗菜鋪底,再把料依強迫症(?)的方式放上去。還有一個原因是鍋子不夠大,高麗菜丟進去已經滿滿滿,沒有追求美感的可以直接把全部東西都丟進去,一邊滑手機(誤),中火煮滾轉小火燜熟就好了。

    因為本人走網美路線(誤),先把高麗菜鋪底,再把料依強迫症(?)的方式放上去。還有一個原因是鍋子不夠大,高麗菜丟進去已經滿滿滿,沒有追求美感的可以直接把全部東西都丟進去,一邊滑手機(誤),中火煮滾轉小火燜熟就好了。

  • 蛋半熟後把肉片放上去就可以開吃啦~
甜鹹甜鹹的醬汁和蔬菜精華都被濃縮,不用另外把湯喝掉,湯汁只有一點點當佐料,因此拿來帶便當很方便。重點是可以像吃什麼放什麼,冰箱有什麼放什麼,無腦壽喜燒完成!

    蛋半熟後把肉片放上去就可以開吃啦~ 甜鹹甜鹹的醬汁和蔬菜精華都被濃縮,不用另外把湯喝掉,湯汁只有一點點當佐料,因此拿來帶便當很方便。重點是可以像吃什麼放什麼,冰箱有什麼放什麼,無腦壽喜燒完成!

4,497 瀏覽
分享至:
avatar
奧莉廚房 57 食譜 61 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

奶酥醬 綠豆薏仁 炒泡麵 柚子醬 蓮藕排骨湯 南瓜濃湯 薑餅屋 壽司 蘿蔔糕 薑母鴨 羊肉爐 酸白菜 杏仁茶 酸瓜 煲仔飯 蛤蜊 烤年糕 水煮蛋 蜂蜜蛋糕 烤鮭魚 辣炒年糕 曲奇餅乾 香蕉磅蛋糕 燕麥粥 手工餅乾 奶油乳酪 肉骨茶 清燉牛肉麵 茶葉蛋 高麗菜飯 熱紅酒 綠豆湯 薑茶 千層派 綠豆蒜 水信玄餅 紅豆湯 白菜滷 可麗露 雪花餅 紅燒肉 萵苣 韓式冬粉 酪梨沙拉 蒸蛋 煎牛排 地瓜球 吻仔魚 部隊鍋 麻油雞