韓式辣蘿蔔

胖仙女
249 食譜 2,530 粉絲

描述

這道在韓國餐桌上常見的醃蘿蔔,獨特的辣味不膩口,無論是佐餐還是配上烤肉都超好吃!在韓國每個家庭的醃料配方都不同,如果要讓辣味更加有層次,辣中帶甜,加入適合的水果和洋蔥就對了!我這次是加蘋果,用水梨也很適合。另外韓國人一般會搭配珠蔥下去醃,手邊沒有的話,可以用青蔥的綠色部分取代。

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料

步驟

  • 白蘿蔔去皮後,切成易入口的方塊狀。

    白蘿蔔去皮後,切成易入口的方塊狀。

  • 將蘿蔔加入鹽拌勻,靜置至少30分鐘使其出水。

    將蘿蔔加入鹽拌勻,靜置至少30分鐘使其出水。

  • 青蔥只取蔥綠部分,切段備用。

    青蔥只取蔥綠部分,切段備用。

  • 將蒜頭、蘋果及洋蔥放入小型攪拌機中打至細碎(如果沒有機器要一個個磨成泥也可以)。

    將蒜頭、蘋果及洋蔥放入小型攪拌機中打至細碎(如果沒有機器要一個個磨成泥也可以)。

  • 混合〔醃料〕中其它的材料,攪拌均勻。

    混合〔醃料〕中其它的材料,攪拌均勻。

  • 將靜置後的蘿蔔多餘的水分倒出,並以冷開水稍微沖洗過。

    將靜置後的蘿蔔多餘的水分倒出,並以冷開水稍微沖洗過。

  • 拌合醃料、白蘿蔔及蔥段,放入保鮮盒醃至少三天即可食用。

    拌合醃料、白蘿蔔及蔥段,放入保鮮盒醃至少三天即可食用。

小撇步

醃好的蘿蔔不要馬上吃,三天之後再開吃,蘿蔔澀味去除,也會更加入味喔!

2,193 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 249 食譜 2,530 粉絲

餐桌上的家常料理,是我對家人滿滿的愛,它們記錄著我們平凡卻無可取代的美好日子,也抒解了我工作上的壓力! 孩子想吃什麼,胖仙女盡量有求必應,自己動手做充滿樂趣,也讓孩子養成不仰賴外食的習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Momo Liao
    Momo Liao

    請問處理蒜頭的機器是什麼牌子呢?謝謝

    我是在網路上的家電商家買的雜牌,意外好用,抱歉我忘記是哪一家了,但我想這種充電式的應該品質都差不多。

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 蜂蜜蛋糕 泡菜鍋 黑糖薑茶 紅豆紫米 燒餅 蘿蔔糕 柴魚高湯 午餐 歐姆蛋 中式早餐 巧克力蛋糕 油菜 麻婆豆腐 味醂 餅乾 健康餐 蒸蛋 麻油雞 川菜 蛋炒飯 年菜 檸檬塔 番茄義大利麵 鰻魚飯 甜點 香蕉煎餅 鹼粽 蛋塔 壽喜燒 咖哩 日本料理 韓式 便當 奶油白菜 壽司 陽春麵 大阪燒 素食便當 滷肉 酸菜魚 羊肉 豬油拌飯 牛排 韓式料理 粉蒸排骨 越南料理 饅頭 榨菜 泰式酸辣醬