「簡單美味」皇家奶茶 好喝到迎風飆淚

蜜斯Ann的美食日記
301 食譜 1,865 粉絲

描述

皇家奶茶在日本很受歡迎,除了咖啡館,自動販賣機和便利店裡也都可以找到,如麒麟的「午後の紅茶」。
事實上,它和皇室沒有關係。是日本的立頓公司在1965年發明的,作為旗下『皇家』系列裡的一員。
與其他的奶茶相比,牛奶的比例要高一些,它用豐滿的乳脂來平衡了濃茶的半苦。
只需3種配料和極其簡單的做法,卻能得到令人驚豔的醇厚絲滑口感。
證明了,Less is More!
當你有朋友到訪時,為他/她煮一杯吧。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 紅茶葉首推印度的阿薩姆,有焦糖韻;其次是斯里蘭卡的錫蘭,或者其他的紅茶葉也可以。
不太建議茶包,加熱的時候煮不均勻;
也不建議烏龍,味道太清亮高揚。

    紅茶葉首推印度的阿薩姆,有焦糖韻;其次是斯里蘭卡的錫蘭,或者其他的紅茶葉也可以。 不太建議茶包,加熱的時候煮不均勻; 也不建議烏龍,味道太清亮高揚。

  • 奶鍋將水煮至沸騰,加入紅茶葉後轉至最小火,文火燉90秒至2分鐘。
*紅茶不是煮的時間越長越好,不要超過3分鐘,不然會產生澀味。

    奶鍋將水煮至沸騰,加入紅茶葉後轉至最小火,文火燉90秒至2分鐘。 *紅茶不是煮的時間越長越好,不要超過3分鐘,不然會產生澀味。

  • 加入牛奶,小火慢煮。同時,用熱水將茶杯預熱。(喝之前將水倒掉)。

    加入牛奶,小火慢煮。同時,用熱水將茶杯預熱。(喝之前將水倒掉)。

  • 快要沸騰時關火,用濾茶器或細濾網將奶茶倒入杯子裡。

    快要沸騰時關火,用濾茶器或細濾網將奶茶倒入杯子裡。

  • 自行決定是否加糖或蜂蜜,以及加多少。

    自行決定是否加糖或蜂蜜,以及加多少。

  • 最近買的餅乾都很好吃~香港的薏米餅乾~

    最近買的餅乾都很好吃~香港的薏米餅乾~

  • 還有大陸80年代老品牌康元餅乾,最喜歡的就是提子味的(還有朱古力和椰子味)!
現在北京的實體很難買到,需要網購。之前買到過印尼產的,不好吃,大陸產的最好吃!
餅乾酥硬偏幹,有韌性,提子非常多,酸酸甜甜,微微黏牙,酥脆的餅乾+甜甜糯糯的提子,雙重口感!
拜託別停產!

    還有大陸80年代老品牌康元餅乾,最喜歡的就是提子味的(還有朱古力和椰子味)! 現在北京的實體很難買到,需要網購。之前買到過印尼產的,不好吃,大陸產的最好吃! 餅乾酥硬偏幹,有韌性,提子非常多,酸酸甜甜,微微黏牙,酥脆的餅乾+甜甜糯糯的提子,雙重口感! 拜託別停產!

  • :-D

    :-D

小撇步

01.只煮一杯奶茶的時候,茶葉和牛奶減半,但是水量還是一杯(240ml),因為蒸發量是一樣的。
02.杯子最好先加熱。

2,174 瀏覽
分享至:
avatar
蜜斯Ann的美食日記 301 食譜 1,865 粉絲

做點什麼好呢?喝酒、吃飯、睡大覺…

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 蛋塔 羊肉 牛排 素食便當 蘿蔔糕 鰻魚飯 榨菜 日本料理 番茄義大利麵 甜點 紅豆紫米 年菜 健康餐 中式早餐 蒸蛋 大阪燒 咖哩 韓式 餅乾 午餐 川菜 麻婆豆腐 味醂 便當 香蕉煎餅 酸菜魚 檸檬塔 黑糖薑茶 滷肉 鹼粽 燒餅 泰式酸辣醬 陽春麵 歐姆蛋 柴魚高湯 麻油雞 泡菜鍋 壽司 壽喜燒 韓式料理 巧克力蛋糕 奶油白菜 粉蒸排骨 越南料理 豬油拌飯 蛋炒飯 饅頭 油菜 蜂蜜蛋糕